国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

打破“你好我好大家好” 湖北工会:年终述职现场评判 有工会干部认为,这是一次动真格的年度“大考”

来源:安徽工人日报 2019-01-14 07:00   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者邹明强)“部署任务较多,指导服务、政策宣传跟进不够”“对职工思想动态的掌握呈碎片化,缺乏系统研究,尤其是对80后、90后及00后职工的思想变化和精神需求,缺乏有针对性的调查研究”“撰写文稿不够朴实,大而空的现象较为突出”……近日,在湖北省总工会机关各部门和直属单位负责人2018年度述职视频会上,24位机关部门和直属单位负责人述职,有20位被指出存在不足,并由点评人作了专门阐述,其中有10位还提出了改进建议。

工作干得怎么样,成效好不好?湖北工会采取召开视频述职会议的方式,由省、市两级工会干部现场评判。会议上,述职人既讲思路又讲举措,既讲成绩又讲不足,还讲出了今后的思路和办法。点评人则分析原因,指出不足,提出改进建议。对此,湖北省总工会相关负责人表示,年终总结不能“你好我好大家好”,要打破长期以来在年终总结过程中走过场和形式主义的怪圈,求真务实总结工作中的经验与不足,为来年的工作取得更大的成绩奠定坚实的基础。这次的做法就是省总工会以上率下转作风、带头示范抓落实的举措。

不搞形式主义,敢于直面问题,工会工作让基层工会干部知晓、让基层干部评说——围绕全面深化工会改革,湖北省总着力加强机关作风建设,强“三性”、去“四化”,于2018年底创新性地推出了机关干部面向全省作述职的举措,督促省总各部门履职尽责、担当作为。

不仅如此,省总工会日前还启动了工会工作“职工说了算”满意度网络测评,包括5项年度重点工作,涉及省总工会和市州工会两个层面。职工通过所在地方工会微信公众号投票。除此之外,职工评价员测评、基层职代会测评、社会相关方面测评等3种方式同时进行,最后将4种测评结果按不同比例折算出年度综合得分。

讲实效的评价方式在广大工会干部中引起强烈反响,大家纷纷“点赞”。武汉市蔡甸区总工会党组书记、常务副主席龚厚莉认为,这是一次动真格的年度“大考”。省总敢于“刀刃向内”、率先垂范,体现了以职工为中心、让职工当主角、由职工说了算的工作导向,为全省工会树立了标杆。

新闻推荐

中国农村教育发展报告发布乡村教师队伍建设成效明显

据新华社北京1月13日电(记者胡浩)东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中国农村教育发展报告2019》。报告显...

相关新闻:
流连绿博园2019-01-14 00:00
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(打破“你好我好大家好” 湖北工会:年终述职现场评判 有工会干部认为,这是一次动真格的年度“大考”)
频道推荐
  • 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯所引发的当下美术思考
  • 长沙2018查处“黄赌”案件二千余起 销毁四千余台赌博机
  • 广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不发虚假
  • 从吴门、松江直到海派 河北博物院呈现国博藏明清书画
  • 核研究所易地扩建引争议 公众谈“核”色变的心结如何解开?
  • 热点新闻
    广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不... 白银交警大队冬季交通安全宣传进单位... 别了,湾秦村
    图文看点
    《新喜剧之王》曝女主海报 鄂靖文误把面试当诈骗 《新喜剧之王》曝女主海报 鄂靖文误把面试当诈骗
    新闻推荐
    华为青浦研发基地完成土地摘牌 总投... 首个破产法庭落户深圳 能否构建跨境... 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯...
    热点排行
    被黄牛炒到500元一盒 抗流感进口药达菲药 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯所引 长沙2018查处“黄赌”案件二千余起 销毁 广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不发虚 从吴门、松江直到海派 河北博物院呈现国 核研究所易地扩建引争议 公众谈“核”色 去年全国300城卖地收入超4万亿元 杭州244 爱心人士到高寒区 为老人送去防寒羊毛衫

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)