国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

“2019年上海市退休员工增资方案”已出炉?千万别信!

来源:上海网络辟谣 2019-02-11 22:01   http://www.yybnet.net/


上海网络辟谣微信公众号2月11日消息,近日,网上流传一张“2019年上海市退休员工增资方案”图片。该“方案”称:“1月1日起,企业退休人员养老金将按人均月增277元的标准上调,为历年来最大。昨日,市人力社保局发布养老金上调方案,调整后的月人均养老金水平将从目前的2773元提高到3050元,首次突破3000元大关。据悉,1月、2月增加的养老金将在3月15日银行发放养老金之际一并补发到位。”

“2019年上海市退休员工增资方案”已出炉,这是真的吗?

网传图片 上海网络辟谣微信公众号 图解放日报·上观新闻记者以相关数字为关键字进行搜索发现,网传信息实际上是5年前北京发布的企业退休人员养老金调整信息。2014年3月1日,《北京青年报》发布了一篇题为《企退养老金人均月增277元 涨幅为历年来最大》的报道。记者比对发现,该报道的导语,就是近日网传“2019年上海市退休员工增资方案”图片的细节信息。

报道截图  上海网络辟谣微信公众号 图

可以发现,网传“方案”就是节选了2014年北京相关调整方案,并且去掉了“北京市”等信息,冠以“2019年上海市退休员工增资方案”的标题,发布到网上。因此,网传“2019年上海市退休员工增资方案”是谣言。

今年1月31日,上海市第十五届人民代表大会第二次会议闭幕,上海市市长应勇出席上海市人民政府记者招待会,与中外记者见面,回答大家关心的问题,其中就包含了与养老金相关的问题。应勇表示,保障和改善民生是党和政府工作的永恒主题,我们要牢固树立以人民为中心的发展思想,把高质量发展更多地体现在增进民生福祉上。今年,上海将继续相应提高养老金、最低工资、最低生活保障等标准。

近年来上海养老金调整方案大多在每年的5-6月公布。上海辟谣平台提醒,此类信息务必以官方发布为准,千万不要轻信小道消息。

(原标题《2019年上海市退休员工增资方案”已出炉?千万别信!》)

新闻推荐

禁放措施收效明显 春节北京PM2.5较上年降一半

11日,北京市环境保护监测中心发布消息称,今年春节期间,除夕至初六北京PM2.5平均浓度为38微克/立方米,比去年的78微克/立方米...


相关新闻:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(“2019年上海市退休员工增资方案”已出炉?千万别信!)


频道推荐
  • 震荡消化浮筹
  • 黄金股也得看成色 基金青睐公司业绩确定性
  • 百度二季度业绩同比降6成
  • 同为科创企业 市场厚此薄彼为哪般?
  • 专家带你先“睹”为快
  • 
    热点阅读
    五部门联合发文明确8种“校闹”行为 ... 全力以赴做好保油保供保民生工作,电... 承包商同台竞技
    
    图文看点
    合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待 合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待
    
    乡里乡亲
    红利潜力指数基金发行受关注 建信基... 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智... 纯梁厂严防党员干部违规操办“升学宴...
    
    热点排行
    承诺!年底前所有中小学校体育设施开放 9 人多车多交通拥堵泰山站周边可咋整 三人夜间去电鱼,一人触电身亡 警方回应: 泰安又有735人加入中华骨髓库 关键软件被盗,奥莱影城停业 市民办了充值 红利潜力指数基金发行受关注 建信基金“ 学习专业技能 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智选30

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)