国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

不要轻易尝试励志型锻炼

来源:市场星报 2019-02-14 01:00   http://www.yybnet.net/

日前,河南鹤壁一65岁老人在冬泳时遭遇不幸。据悉,他曾患有脑梗,想效仿健身达人通过冬泳锻炼身体。

92岁老人砸冰冬泳,94岁跑马拉松……近年来,各种励志榜样频频刷屏。然而专家提醒,励志型的锻炼平常人不宜轻易尝试。

冬泳易引发身体器官不适 冬泳虽好,但很多人都不适合。北京清华长庚医院消化内科副主任医师聂飚提醒,寒冷刺激会引发胃肠功能紊乱,引发胃肠疾病。人体血管在受到冷水刺激后,会突然收缩,上岸后血管又舒张,一收一放易引发心脑血管疾病。

不当长跑会伤害心脏 近年来,马拉松风靡全国。南方医科大学南方医院心内科主任许顶立教授提醒,不当长跑会伤害心脏。平时,在做轻微活动时感到胸痛,运动中脸色发白的人,都不适合长跑。

有呼吸道疾病者不宜去健身房锻炼 近年来,很多中老年人开始走进健身房锻炼。南方医科大学中西医结合医院呼吸科主任冯起校提醒,很多健身房空气流通不好,有些健身房和游泳池建在一起,空气潮湿,多雨城市的健身房还难免滋生霉菌,这些因素都可能引发呼吸道疾病。   

新闻推荐

海口工商回应“椰树椰汁涉低俗、虚假问题”:已立案调查

超市售卖的椰树椰汁 视觉中国资料图“海口工商”微信公号2月13日消息,近日,海南椰树集团2019年椰汁广告涉嫌内容低俗...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(不要轻易尝试励志型锻炼)
频道推荐
  • 柏林电影节获奖电影原著《外出偷马》:关于父亲的对抗与和解
  • 香奈儿丢了魂:“老佛爷”拉格斐的85年时尚传奇
  • 天津大邱庄:“钢铁小镇”转型升级 着力打造绿色新城镇
  • 被“紧急状态”16州联合起诉特朗普
  • 四叶草:从“沧海桑田”变会展地标演绎进博会辉煌
  • 热点新闻
    县住建系统召开2019年质量安全环保工... 无证无牌还酒驾 大胆男子被处罚... 喜德法院开展安全生产大检查筑牢安全...
    图文看点
    《天下无诈》让骗子无处遁形 《天下无诈》让骗子无处遁形
    新闻推荐
    漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路... 海口:民俗活动庆元宵 我县召开砂石执法工作会 加强日常巡...
    热点排行
    猜灯谜 迎元宵 新常态下的“陇西答卷” 陇西2018年经济 安定:建立识别干部“四看”体系 漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路 岷县举办庆祝建国70周年?家乡美摄影展 通渭:多彩活动迎佳节 欢天喜地闹元宵 阿联酋采购15.5亿美元导弹发射系统 夏伯渝获得劳伦斯年度最佳体育时刻奖

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)