国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

不要轻易尝试励志型锻炼

来源:市场星报 2019-02-14 01:00   http://www.yybnet.net/

日前,河南鹤壁一65岁老人在冬泳时遭遇不幸。据悉,他曾患有脑梗,想效仿健身达人通过冬泳锻炼身体。

92岁老人砸冰冬泳,94岁跑马拉松……近年来,各种励志榜样频频刷屏。然而专家提醒,励志型的锻炼平常人不宜轻易尝试。

冬泳易引发身体器官不适 冬泳虽好,但很多人都不适合。北京清华长庚医院消化内科副主任医师聂飚提醒,寒冷刺激会引发胃肠功能紊乱,引发胃肠疾病。人体血管在受到冷水刺激后,会突然收缩,上岸后血管又舒张,一收一放易引发心脑血管疾病。

不当长跑会伤害心脏 近年来,马拉松风靡全国。南方医科大学南方医院心内科主任许顶立教授提醒,不当长跑会伤害心脏。平时,在做轻微活动时感到胸痛,运动中脸色发白的人,都不适合长跑。

有呼吸道疾病者不宜去健身房锻炼 近年来,很多中老年人开始走进健身房锻炼。南方医科大学中西医结合医院呼吸科主任冯起校提醒,很多健身房空气流通不好,有些健身房和游泳池建在一起,空气潮湿,多雨城市的健身房还难免滋生霉菌,这些因素都可能引发呼吸道疾病。   

新闻推荐

海口工商回应“椰树椰汁涉低俗、虚假问题”:已立案调查

超市售卖的椰树椰汁 视觉中国资料图“海口工商”微信公号2月13日消息,近日,海南椰树集团2019年椰汁广告涉嫌内容低俗...

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(不要轻易尝试励志型锻炼)
频道推荐
  • “安全帽不安全”并非黑色幽默
  • 2019永川黄瓜山梨花节开幕 游十里花海、赏牡丹紫藤、戏浪漫花田、赴梨花盛会
  • 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新改卖“祈福玉坠”
  • 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍军事杂志挣“跑腿费”
  • 孩子生日宴非要花10万?
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)