国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

“延安苹果”惊艳亮相广州“花市”

来源:阳光报 2019-02-14 01:00   http://www.yybnet.net/

阳光讯(记者 郑玮 文/图)“你们延安苹果真是太好吃了,香甜可口,味道好的很!”广州市民杨女士在广州“迎春花市”上品尝宝塔区“延安苹果”时,高兴地说:“从来没有吃过这么好吃的苹果,一定要买几箱带回去过年和家人分享。”

2月2日上午,一年一度的广州“迎春花市”在广州天河体育中心开幕,花市上人海如潮、繁花似锦、热闹非凡,作为天河区的对口帮扶县区,宝塔区再次应邀前来推介展销“延安苹果”,宣传宝塔区的红色文化与农特产品,为宝塔天河在文化、旅游、经贸、扶贫等方面合作交流搭建平台,推动两地经济社会融合发展、再上新台阶。

活动期间,宝塔区“延安苹果”成为花市上一道亮丽的风景线,前来参观、品尝、购买的市民络绎不绝,大家对宝塔区“延安苹果”赞不绝口,市民郭先生说:“去年花市时候我买了2箱回去,家里人吃了都说好,今天我一大早就来了,就怕今年你们没有来展销,我这次要多买几箱回去”。

据了解,2017年以来,宝塔天河两区建立友好合作关系,先后6次前来广州宣传推介“延安苹果”,相继成功举办了“宝塔区‘延安苹果’广州推介会”“金果贺岁·惠农惠民宝塔区‘延安苹果’推介会”等大型果品展销推介活动,通过以果会友的方式,用小苹果联系大友谊,政府搭建平台,企业协调合作,线上线下互动营销,截至目前,已在广州建成14家“延安苹果”直营店,广州果品市场销售宝塔区“延安苹果”达4000余吨。

负责展销的工作人员告诉记者,宝塔区所产的“延安苹果”品质优良、色泽艳丽、型正个大、皮薄脆甜、汁多味浓,耐储藏、耐运输,堪称营养果、健康果。2018年,宝塔区苹果产量35万吨,完成上线选果8.4万吨,占比24%,可增加销售额约1.37亿元。

新闻推荐

50岁后,最好的养生是做“减法”

在平常人还在追求如何进补、增加哪些锻炼时,很多专家却建议:50岁后,给自己的生活、身体等做做“减法”。深谙养生之道的人都...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“延安苹果”惊艳亮相广州“花市”)
频道推荐
  • 美公共债务首破22万亿美元 美财政状况恶化,每天要支付10亿美元债务利息
  • 2019年消费仍领跑中国经济促消费政策相继发布
  • 春节消费破万亿,还有这些细节很有趣
  • 一架小型飞机在肯尼亚西北部坠毁5人丧生
  • 春节过完啦! 嫦娥和玉兔要去“睡会儿” 嫦娥四号和玉兔二号再次进入月夜休眠模式 玉兔二号已行驶约120米
  • 热点新闻
    卧龙园开展节后复工安全检查... 外地在校大学生设局诈骗9名网友 被开... 守护方向盘之我见 □卢 峰(田东)...
    图文看点
    郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过 郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过
    新闻推荐
    中信银行首批上线“票付通”产品 解... 国家职业教育改革实施方案发布 推动... “老赖地图”助力打造诚信社会...
    热点排行
    两种药物新纳入烟台市医保 烟台市检察机关创新成果评选活动举行 莱 烟台市人才市场吸引7000余名求职者 中介 老赖回家探亲被法院“请进门” 寒冷季节当心室内空气污染 市民要注意合 冬春季节流脑高发 6个月至15岁儿童最易感 新年拆违再“亮剑” 莱州规划编研多措并举赢“主动”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)