国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

2018年中国“高被引学者”榜单出炉 甘肃省两所高校11名学者上榜

来源:兰州日报 2019-02-14 02:12   http://www.yybnet.net/


【本报讯】(兰州日报全媒体记者耿睿)2月13日,记者从西北师范大学获悉,全球最大的科学出版集团之一爱思唯尔(Elsevier)发布了一年一度的中国高被引学者榜单。2018年共有1899名学者入选,榜单按照38个学科分类发布,来自229家高校、科研单位或企业。甘肃省共有兰州大学、西北师范大学两所高校的11名学者上榜。

兰州大学上榜者为:地球和行星科学领域牛耀龄、陈发虎,化学领域力虎林、胡之德,环境科学领域常希俊,农业和生物科学领域刘建全,生化、遗传和分子生物学领城王锐,数学领域李万同、范先令、邓伟华。西北师范大学上榜者为:马如云,西北师大数学与统计学院学术院长、教授、博士生导师,入选国家“新世纪百千万人才工程”。同时,化学工程领域中国科学院兰州化学物理研究所王爱勤也再度上榜。

“高被引学者”是指作为第一作者和通讯作者发表论文的被引总次数在本学科所有中国(大陆地区)的研究者中处于顶尖水平,意味着该学者在所研究领域具有世界范围影响力,科研成果为该领域发展做出了较大贡献。

从学者所在单位来看,中国科学院系统囊括282名高被引学者,高居第一位。在高校系统中,清华大学以126人领先,随后是上榜100人的北京大学和上榜91人的浙江大学。上榜学者数量排名第四至十的高校分别是:上海交通大学、复旦大学、中山大学、中国科技大学、华中科技大学、南京大学和同济大学。

新闻推荐

不要轻易尝试励志型锻炼

日前,河南鹤壁一65岁老人在冬泳时遭遇不幸。据悉,他曾患有脑梗,想效仿健身达人通过冬泳锻炼身体。92岁老人砸冰冬泳,94岁跑马...


相关新闻:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(2018年中国“高被引学者”榜单出炉 甘肃省两所高校11名学者上榜)


频道推荐
  • 伊朗披露 扣押英油轮细节
  • 美国退出、俄罗斯暂停履行《中导条约》,伊朗核问题引发剑拔弩张,全球核军控体系正在坍塌 全球核军控陷入“多事之秋”
  • 科创板首批25家企业今日上市 科创板开市 “含金量”几何
  • 任达华商演时被刺伤,行凶者存在精神障碍 精神病患行凶,真的不需负责?
  • 星火遍洒川黔边 红色记忆代代传
  • 
    热点阅读
    天津:尝到降低营商成本甜头 投资增速... 因家庭琐事一男子在儿子住处纵火 以... 山西一老人病危 医生却在忙拍照?院方...
    
    图文看点
    电影《小Q》呼吁社会增加导盲犬认知 电影《小Q》呼吁社会增加导盲犬认知
    
    乡里乡亲
    11天移百米:上海北横通道首座跨越双铁... 一周内深圳再发生“天降砧板” 物业:... 芒果超媒:7月解禁的股份数量近2.7亿股...
    
    热点排行
    老旧小区加装电梯取消“100%同意”硬性门 推动农村义务教育高质量发展 自贡举行党 努力实现人社公共服务一体化发展 内江自 “河南通许村医请辞”事件后:全国多地调研 青岛一公交车上老人突发心绞痛 同车大妈 11天移百米:上海北横通道首座跨越双铁桥梁 一周内深圳再发生“天降砧板” 物业:涉事 芒果超媒:7月解禁的股份数量近2.7亿股 流

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)