今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

不仅要学会,而且要会学

来源:阳光报 2019-04-17 01:00   http://www.yybnet.net/

云南师大附小金安校区 六(5)班 龙志云

男孩在昏暗的灯光下,彻夜学习,通宵达旦……也许,男孩不顾身体的损伤可以换来一百分,但他牺牲太多了,眼睛熬红了,眼眶黑了,甚至眼睛近视了,眼前的字迹逐渐模糊不清了。

现在小学生的压力并非这么大,有的学生在学校里高效率的就把作业写完了,以至于回家不会如此辛苦,然而,好成绩不是熬夜熬到很晚就可以得到的。如果这样学的话结果只会事倍功半。

我以前是一个在学校里不珍惜时间,回家熬到深更半夜的孩子,前天晚上我熬夜到凌晨,第二天早晨上课的时候就想睡觉,日复一日,就形成了恶性循环。我下定决心,不再这样事倍功半下去了。

有一天,我作业还没写完,我记不得作业了,我就打电话给他(我们班的一个学霸),但他妈妈说他已经睡了好几个小时了,我顿时哑口无言,而且他妈妈还告诉我他在学校里已经把所有作业都写完了,效率很高。后来我就按照这个方法做,结果非常好。

一个人只有合理安排好时间,才能做时间的主人,才能提高效率,有更多的时间去做自己想做的事!

新闻推荐

现代版“夸父” 湖北一老汉踏遍全国“逐日”

在湖北十堰市有位老汉叫吴世英,堪称现实版的“夸父”。今年70岁的他,是个几乎踏遍整个中国的“逐日”痴者。据了解,吴世英19...

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(不仅要学会,而且要会学)
频道推荐
  • 中俄界江畔:老吕的“光影生意”遇上了“好时光”
  • 生态中国·大河之南聚万象
  • 对伊朗最高领袖实施制裁 美国对伊朗新制裁有些黔驴技穷
  • 学生放假 暑期安全不“放假”
  • 国泰君安证券南宁双拥路营业部: 锐意进取 专业打造服务品牌
  • 热点新闻
    南京一男子杀妻后藏尸单位冰箱 55岁... 南京警方通报“杀妻藏尸案”:因感情矛... 国内首部权威青少年法治教育教师读本...
    图文看点
    再创新 共成长 育新人 盘点第22届上海国际电影节三大关键词 再创新 共成长 育新人 盘点第22届上海国际电影节三大关键词
    新闻推荐
    中梁地产通过港股上市聆讯 销售额从1... 南昌进贤5位实习幼师出租屋内身亡案... A股震荡几时休?机构:重返牛市不会一蹴...
    热点排行
    谢又生在临泽调研项目建设和重点工作推进 南京一男子杀妻后藏尸单位冰箱 55岁嫌犯 南京警方通报“杀妻藏尸案”:因感情矛盾掐 中梁地产通过港股上市聆讯 销售额从190亿 国内首部权威青少年法治教育教师读本发布 南昌进贤5位实习幼师出租屋内身亡案宣判: A股震荡几时休?机构:重返牛市不会一蹴而就 平凉市国有建设用地使用权拍卖出让公告

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)