今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

不仅要学会,而且要会学

来源:阳光报 2019-04-17 01:00   http://www.yybnet.net/

云南师大附小金安校区 六(5)班 龙志云

男孩在昏暗的灯光下,彻夜学习,通宵达旦……也许,男孩不顾身体的损伤可以换来一百分,但他牺牲太多了,眼睛熬红了,眼眶黑了,甚至眼睛近视了,眼前的字迹逐渐模糊不清了。

现在小学生的压力并非这么大,有的学生在学校里高效率的就把作业写完了,以至于回家不会如此辛苦,然而,好成绩不是熬夜熬到很晚就可以得到的。如果这样学的话结果只会事倍功半。

我以前是一个在学校里不珍惜时间,回家熬到深更半夜的孩子,前天晚上我熬夜到凌晨,第二天早晨上课的时候就想睡觉,日复一日,就形成了恶性循环。我下定决心,不再这样事倍功半下去了。

有一天,我作业还没写完,我记不得作业了,我就打电话给他(我们班的一个学霸),但他妈妈说他已经睡了好几个小时了,我顿时哑口无言,而且他妈妈还告诉我他在学校里已经把所有作业都写完了,效率很高。后来我就按照这个方法做,结果非常好。

一个人只有合理安排好时间,才能做时间的主人,才能提高效率,有更多的时间去做自己想做的事!

新闻推荐

现代版“夸父” 湖北一老汉踏遍全国“逐日”

在湖北十堰市有位老汉叫吴世英,堪称现实版的“夸父”。今年70岁的他,是个几乎踏遍整个中国的“逐日”痴者。据了解,吴世英19...

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(不仅要学会,而且要会学)
频道推荐
  • “安全帽不安全”并非黑色幽默
  • 2019永川黄瓜山梨花节开幕 游十里花海、赏牡丹紫藤、戏浪漫花田、赴梨花盛会
  • 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新改卖“祈福玉坠”
  • 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍军事杂志挣“跑腿费”
  • 孩子生日宴非要花10万?
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)