今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

碑廓镇全面完成 62 项河湖问题整治

来源:日照日报 2019-04-17 01:01   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 王季平 通讯员 陈磊磊)“近段时间,通过‘河湖清违’行动,我们村河两岸的垃圾不见了,水库坝沿的违建拆除了,河湖变得干净了,村民们对环境更加满意了。”4月11日,在岚山区碑廓镇山西头村,提及河湖清违带来的好处,该村党支部书记、山西头水库村级湖长胡军高兴地说。

碑廓镇河湖清违整治涉及20多个村,涉及单位、个人等情况复杂。“河湖清违”行动开展以来,该镇按照“集中攻坚、确保清零”的原则,成立由碑廓镇党委书记、镇长两位总河长牵头的清违工作领导小组,镇、村各级河长、湖长明确分工,责任到人,层层压实责任,切实保障河湖清违工作顺利推进,整改乱堆、乱占问题30余项。

清理违建是河湖问题整治的重中之重。在集中清理违建工作中,该镇坚持高标准严要求,有违必查、有查必果,清理一处销号一处,真正把工作落实做细。碑廓镇东集后村村民董庆良居住河滩多年,被列入整治台账,为根本解决该户的住房困难和河滩违建清除,村“两委”积极争引扶助政策,为董庆良在村内建设了5间瓦房。4月7日,董庆良全家搬进了新房,河滩违建被彻底拆除。

截止到4月8日,该镇“河湖清违”任务清单中的62项问题全部整改完毕。

新闻推荐

全国新时代高效课堂发展趋势研讨会在东城一小举行

阳光讯(记者张志杰通讯员王彤)4月14日,以“全国新时代高效课堂发展趋势”为主题的研讨会在西安市灞桥区东城第一小学召开。...

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(碑廓镇全面完成 62 项河湖问题整治)
频道推荐
  • “天空统治者”翼龙刚出壳就能飞
  • 除了在太空看星星 去国际空间站还能干点啥
  • 数字技术会扩大鸿沟,还是会让世界变平?会让人失业,还是让人有更多业余时间?罗汉堂发布人类未来十问 全球200顶尖人文社科学者赴杭州闭关过招
  • “给总理写信的人”李昌平:用一生与三农为伴 寻找乡村振兴答案
  • 【图说】收垃圾也网约?
  • 热点新闻
    添“帽儿头” 西进,西进 访红军长征入粤首胜地新田... 【不忘初心 牢记使命】关于劳动争议...
    图文看点
    温情过后,向专业靠拢 温情过后,向专业靠拢
    新闻推荐
    数字技术会扩大鸿沟,还是会让世界变平... “给总理写信的人”李昌平:用一生与三... 2004年以来 中央一号文件连续16年聚...
    热点排行
    身边的风景 折多河的浪花 “柬”行“简”爱 泸沽湖的猪槽船 挂号名医,“一号易求”;全面干预,共同照护 “西南要会”小市驿 余甘渡口斜阳处(下) Nano公馆二期交房公告 添“帽儿头”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)