今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

《城市轨道交通服务质量评价管理办法》印发 鼓励运营单位薪酬管理制度与服务质量评价结果挂钩

来源:安徽工人日报 2019-04-17 03:46   http://www.yybnet.net/

本报北京4月16日电 (记者杜鑫)交通运输部近日印发的《城市轨道交通服务质量评价管理办法》(以下简称《办法》)提出,运营单位应当将服务质量评价结果纳入部门和人员日常工作评价、考核体系。鼓励运营单位建立与服务质量评价结果挂钩的薪酬管理制度。该部今天对《办法》进行了解读。

近年来,我国城市轨道交通快速发展。截至2018年底,我国内地(不含港澳台地区,下同)共有24个省份的35个城市开通运营轨道交通,运营线路178条,总里程超过5000公里,2018年城市轨道交通客运量超过200亿人次。与此同时,城市轨道交通安全运行的压力和挑战日益加大,人民群众对服务能力和服务品质的要求也越来越高。

对此,此前印发的《城市轨道交通运营管理规定》要求,城市轨道交通运营主管部门应当通过乘客满意度调查等多种形式,定期对运营单位服务质量进行监督和考评,考评结果向社会公布。

据介绍,《办法》共18条,包括适用范围和评价对象、评价内容和评价周期、评价实施和评价要求、结果运用和监督管理等4个方面。

新闻推荐

【时事观察】印尼大选“昨日重现”

5年一次的印尼总统选举于4月17日举行,印尼全国近2亿选民将选出新的总统。5年前,木匠之子佐科击败退役将军普拉博沃当选总统...

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(《城市轨道交通服务质量评价管理办法》印发 鼓励运营单位薪酬管理制度与服务质量评价结果挂钩)
频道推荐
  • 没有达成任何共识 俄美以安全高官会晤不欢而散
  • 新能源汽车补贴政策切换 车企表态要涨价 消费者能接受吗
  • 哥伦比亚主力门将奥斯皮纳重返美洲杯
  • 动用45个账户操纵股价两人被罚没2.65亿元
  • 从医务室房顶破漏处钻出 意大利“可卡因之王”在乌拉圭越狱 国际刑警签发最高通缉令
  • 热点新闻
    “狠心”妈妈的爱 ■陌陌 规范体检需从“票子”和“面子”入手... 对“高考骗局”应有进一步深入解析...
    图文看点
    我的继父是偶像 我的继父是偶像
    新闻推荐
    商务部回应美将中国企业列入“实体清... 蔚来汽车召回4800辆ES8,宁德时代回应... 聚焦政治监督首责 全面从严全面发力...
    热点排行
    商务部回应美将中国企业列入“实体清单” 天津南站附近出现火情,京沪线列车大范围晚 蔚来汽车召回4800辆ES8,宁德时代回应电池 737MAX出现新漏洞,复飞时间恐再推迟 滨州市技术学院:打造滨州“金色蓝领的航母 西小王镇中学开展“远离野泳”主题教育 西小王镇中学举行“无生上课”技能比赛 滨州各县区安全应急知识网上竞赛排行榜

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)