今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

2019永川黄瓜山梨花节开幕 游十里花海、赏牡丹紫藤、戏浪漫花田、赴梨花盛会

来源:川江都市报 2019-04-18 09:10   http://www.yybnet.net/

上万亩梨花蔚为壮观

近日,“梨花又开放·踏寻乡土情”2019永川黄瓜山梨花节正式开幕,黄瓜山6万亩梨花含苞待放。当前,永川正积极搭建“以花为媒、以节兴旅、以节载文、以节富民”的平台。此次梨花节的举办地黄瓜山片区是永川乡村旅游的典型代表,也是全国乡村旅游示范点、重庆市统筹城乡改革示范区和现代农业示范区。近年来,黄瓜山乡村旅游区由中华梨村一个景点发展成为了中华梨村、怡园花田、郑清葡萄公园、十里荷香、桃花源等几大景点景区,不断推动文旅、农旅融合发展。

和煦的阳光下,这座因像一条黄瓜而得名的山脉上,梨树一棵紧挨着一棵,随着道路的蜿蜒连成雪白的一片。从地势稍高的山坡放眼望去,连绵起伏的山丘变成了一座座“雪山”,蔚为壮观。中华梨村、白岩槽梨园、花海山庄、达康果园、猫猫山丽苑、曾家坡梨园……无论问谁,都能说出十余处最佳赏花打卡地。

黄瓜山上只能赏梨花?当然不是!2006年,农业投资者苏功六在山上建起60亩规模的“黄瓜山苏草莓园”,开启了“小园区+大游客”的旅游模式,利用6万亩梨花资源,吸引更多的投资者进山办园,丰富旅游业态;2009年,杨红在山上搞起200多亩“七彩蓝莓园”,第二年便吸引了大量游客前来自采;2012年,郑祖清在山上建起200多亩“郑清葡萄公园”;2017年怡园花田盛大开园,为黄瓜山“乡村时光”品牌再添靓色……

如今的黄瓜山,可游十里花海、赏牡丹紫藤、戏浪漫花田、赴梨花盛会;可亲近田园,体会十里荷香的“花香四溢,田园风趣”;可徜徉花海,欣赏怡园花田的“温馨典雅,精致细腻”;可放眼远眺,感受梨博园的“林涛阵阵,湖光粼粼”;可远离城市喧嚣,坠入“雪海茫茫,灼灼其华”的梨乡深处,真正“享田园风光,品梨村风情”。

2018年,黄瓜山村投入10万元,鼓励农家乐积极进行菜品研发,评选黄瓜山“招牌菜”2—3个,给予奖励。同时,通过推出杀猪节、美食烤羊节等美食节活动,举办厨艺展示和厨艺大赛,开展厨师厨艺培训,推动厨师厨艺提升。如今,山上已发展近100余家特色农家乐。除了农家乐,应运而生的还有丰富的黄瓜山乡土特产,黄瓜山梨膏、黄瓜山纯菜油、川东花生、黄瓜山黑莓、黑莓酒、黄瓜山土鸡蛋、狩猎场野味、圆瑰富硒米、黄瓜山土蜂蜜、“孔久葡萄园”的精酿葡萄酒、“茶园坡”豆腐……

赏花品美食之余,丰富多彩的乡村乐趣体验活动也将在梨花会期间开展。游客们可以在山上领养果树、野炊,在怡园花田DIY蛋糕、陶艺,在语鸣度假村烧烤、玩一把真人CS……◎永川日报记者 涂燕

新闻推荐

整装不再是唯一选择 全屋配齐或是大势所趋

什么是真正的全屋配齐经过近年来的飞速发展,定制行业也逐渐进入下半场。2018年,众多定制企业开始面临业务量增速下降、净利...

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(2019永川黄瓜山梨花节开幕 游十里花海、赏牡丹紫藤、戏浪漫花田、赴梨花盛会)
频道推荐
  • 10大数据透视中国经济“上半场”走势
  • 跳水“补缺口”后走出绝地反击 周一“深V”是什么“V”?
  • 小伤大赔背后的 利益黑链条 上海特大虚增伤残等级骗保案追踪
  • 怎样使群众不生病少生病? 健康中国“施工图”绘就 到2022年和2030年
  • 《速度与激情:特别行动》全球首映
  • 热点阅读
    小伤大赔背后的 利益黑链条 上海特大... 以疏为美 ■潘玉毅 打王逛与打望
    图文看点
    人类登月50周年纪念人类登月录像带将拍卖 估值超200万美元 曾被当废品 人类登月50周年纪念人类登月录像带将拍卖 估值超200万美元 曾被当废品
    乡里乡亲
    堵住“人伤黄牛”背后监管漏洞... 校外线上培训新规:按培训周期收费禁... 我国对癌症等发起“攻坚战” 将针对...
    热点排行
    十大数据透视2019年中国经济“上半场”走 欠下5800多元货款拒不偿还女子撒泼吓哭身 女子不配合执行到厨房拿刀 执行干警眼疾 加强教风建设 促进师德提升 八地市国际象棋高手来潍博弈 参赛者最小 根据现有问题项目情况,逐一提出化解路径 一双金猴皮鞋需120多道工序精制而成 本报 蹲守交警门口,向超载大货车通风报信,4人

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)