今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

硬气!华为将启用自主研发芯片实现科技自立

来源:兰州晚报 2019-05-18 01:36   http://www.yybnet.net/

据新华社电华为子公司深圳市海思半导体有限公司总裁何庭波17日凌晨向全体海思员工群发邮件,称华为面对美国打压,将启用多年来自主研发的芯片“备胎”,今后每一个新产品出生,将必须同步“科技自立“的方案。

何庭波在邮件中透露,华为在多年前即做出极限生存的假设,预计有一天,所有美国的先进芯片和技术将不可获得。“今天,是历史的选择,所有我们曾经打造的‘备胎’,一夜之间全部转‘正’!”何庭波表示。

美国商务部工业与安全局当地时间15日,宣布将华为和70家附属公司添加到其所谓的“实体名单”中,此举将禁止华为在未经美国政府批准的情况下从美国公司购买零部件。

据了解,总部位于深圳的海思半导体有限公司成立于2004年,前身是创建于1991年的华为集成电路设计中心,其产品覆盖无线网络、固定网络、数字媒体等领域的芯片及解决方案。

新闻推荐

【话人物】 漫谈唐代的绰号达人

陈甲取唐宋时期,相当流行给人起绰号,比如才思敏捷的温庭筠诨名“温八叉”,不爱穿鞋袜的宋仁宗绰号“赤脚大仙”,性子执拗...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(硬气!华为将启用自主研发芯片实现科技自立)
频道推荐
  • 个人破产制度 将带来哪些变化?
  • 深山小学 开学啦
  • 业余车手 竞速婺源
  • 河北深州:产业扶贫提升“造血”功能
  • 5月39起电商融资48亿
  • 热点阅读
    “崽狗儿鸟”与“算黄算割”... 大连高新区开通“线上调解快车道” ... 全国安全生产专项整治三年行动扎实推...
    图文看点
    刑侦剧《燃烧》热播 导演陈育新:人性的表达无止境 刑侦剧《燃烧》热播 导演陈育新:人性的表达无止境
    乡里乡亲
    建信基金为亲子定投提供优质标的... 联袂荷兰机构NNIP 境内首家海外ESG基... 银华同力精选拟任基金经理刘辉:紧扣...
    热点排行
    遂宁市第一人民医院医生对患者公开个人微 遂潼“医”家亲共谋大发展 遂宁市中心医院开展爱心义诊活动 提升公 遂宁市救助管理站船山区救助管理站遂宁市 遂宁市民康医院 召开安全生产工作专题会 遂宁市召开庆祝中国计生协会成立40周年座 中医外治绿色疗法“手”护孩子健康成长 射洪市颁发首个易地扶贫搬迁安置户不动产