今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

我国上万家创孵机构带动395万人创业就业

来源:池州日报 2019-06-15 01:54   http://www.yybnet.net/

新华社杭州电(记者朱涵)科技部火炬中心13日在全国双创活动周杭州梦想小镇主会场发布《中国创业孵化发展报告2019》。该报告显示,截至2018年底,全国创业孵化机构总数达到11808家,在孵企业和创业团队人数达395万人,创业带动就业作用进一步发挥。

科技部火炬中心孵化器管理处处长陈晴说,当前孵化服务精细化和专业化程度在逐步增加,在孵企业的科技含量和质量在同步提升,已形成主体多元、类型多样、业态丰富的发展格局。

数据显示,截至2018年底,全国在孵企业和团队62万个,创业孵化机构运营收入为646.2亿元,在孵企业拥有有效知识产权超过65.6万件,其中发明专利10.6万件。

据了解,《中国创业孵化发展报告》由科技部火炬中心和首都科技发展战略研究院联合编撰,自2017年开始出版,旨在展现中国创业孵化发展全貌。

新闻推荐

麦收时节秸秆回收忙

6月12日,在江苏省扬州市宝应县柳堡镇的麦田里,农民驾驶秸秆打捆机回收小麦秸秆。麦收时节,各地农民忙着将秸秆...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(我国上万家创孵机构带动395万人创业就业)
频道推荐
  • 长江中下游洪峰顺利通过汉口江段
  • A股持续大涨为哪般 经济复苏增强市场预期,个人投资、外资、基金是入市主力
  • 新增小学学位1080个
  • 台州:鼓励“弃陆走水”
  • 赶订单 忙生产
  • 热点阅读
    汛期坚持全天候巡河 收起爱美之心,90... 应遏制社会信用管理的扩张冲动... 及时掐断极端事件的“导火索”...
    图文看点
    乡里乡亲
    6月以来全国433条河流发生超警以上洪... 最后的撤离 洪峰来临,记者8小时直击... 中国人寿荣获“值得托付人寿保险机构...
    热点排行
    汛期坚持全天候巡河 收起爱美之心,90后女 应遏制社会信用管理的扩张冲动 京杭运河枣庄段迎来汛期首次开闸泄洪 烟台市教育局发布中考注意事项 英语科目 全域联动 产业融合 品牌叫响 蓬莱市跻身 考后少年去哪逛?烟台万达有“高招” 近百 24年最大流量过境泺口浮桥恢复通车 不眠守堤人 齐鲁晚报·齐鲁壹点记者蹲点3