今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

2004年以来 中央一号文件连续16年聚焦“三农”

来源:华西都市报 2019-06-25 04:01   http://www.yybnet.net/

2019年2月19日,2019年中央一号文件《中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》发布。这是新世纪以来,中央一号文件连续第16年聚焦“三农”工作。农业农村部部长韩长赋表示,这一方面体现了中央对“三农”工作的高度重视和对亿万农民的关怀;另一方面,今明两年是中国全面建成小康社会的决胜期,而小康社会的短板和难点就是“三农”工作,就在农村。

“中央一号文件”原指中共中央每年发的第一份文件,自2004年至今,中央一号文件每年都聚焦“三农”,如今已成为中央重视农村问题的“专有名词”。

2004——促进农民增加收入

2005——进一步加强农村工作,提高农业综合生产能力

2006——推进社会主义新农村建设

2007——积极发展现代农业扎实推进社会主义新农村建设

2008——加强农业基础建设,加大“三农”投入

2009——促进农业稳定发展农民持续增收

2010——在统筹城乡发展中加大强农惠农力度

2011——加快水利改革发展

2012——加快推进农业科技创新持续增强农产品供给保障能力

2013——加快发展现代农业,进一步增强农村发展活力

2014——全面深化农村改革,加快推进农业现代化

2015——加大改革创新力度,加快农业现代化建设

2016——用发展新理念破解“三农”新难题

2017——深入推进农业供给侧结构性改革

2018——对乡村振兴进行战略部署

2019——坚持农业农村优先发展,做好“三农”工作

新闻推荐

不断优化窗口设置,辗转腾挪调整布局 【壮丽70年·奋斗新时代】青浦行政服务中心:当好为企服务“店小二”

5月6日,在上海市青浦区行政服务中心一楼大厅,税务部门的几个窗口正忙碌着,多个工作人员集中到一台电脑前为来办事的群众答疑...

相关推荐:
人物名片李昌平2019-06-25 04:01
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(2004年以来 中央一号文件连续16年聚焦“三农”)
频道推荐
  • 河北沧县:大棚冬枣错季上市抢“鲜”机
  • 浙江省第十四届美术作品展览开幕
  • 机器翻译“走红”凭实力■梁剑箫
  • 农民专业合作社解散破产,财政补助咋处置两部门明确:优先划转至由原合作社成员新建的农民专业合作社
  • 上半年国民经济“成绩单”新鲜出炉 这十大数据,含义不一般!
  • 热点阅读
    上半年全市安全生产形势总体稳定... 百名澳门青少年赴江苏交流学习... 【此刻评论】国航“监督员”事件道歉...
    图文看点
    谁的花木兰 谁的花木兰
    乡里乡亲
    落葵的文艺范 优化营商环境条例开始公开征求意见强... 河北沧县:大棚冬枣错季上市抢“鲜”机...
    热点排行
    华地社区:答题学知识 谁的花木兰 落葵的文艺范 宿州·云集第四届伏羊文化节暨非遗戏曲展 中招普通高中录取最低控制分数线公布 埇 农业农村部推介夏季乡村休闲游精品线路 优化营商环境条例开始公开征求意见强调平 萧县杨楼镇电商平台助农增收

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)