今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

2004年以来 中央一号文件连续16年聚焦“三农”

来源:华西都市报 2019-06-25 04:01   http://www.yybnet.net/


2019年2月19日,2019年中央一号文件《中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》发布。这是新世纪以来,中央一号文件连续第16年聚焦“三农”工作。农业农村部部长韩长赋表示,这一方面体现了中央对“三农”工作的高度重视和对亿万农民的关怀;另一方面,今明两年是中国全面建成小康社会的决胜期,而小康社会的短板和难点就是“三农”工作,就在农村。

“中央一号文件”原指中共中央每年发的第一份文件,自2004年至今,中央一号文件每年都聚焦“三农”,如今已成为中央重视农村问题的“专有名词”。

2004——促进农民增加收入

2005——进一步加强农村工作,提高农业综合生产能力

2006——推进社会主义新农村建设

2007——积极发展现代农业扎实推进社会主义新农村建设

2008——加强农业基础建设,加大“三农”投入

2009——促进农业稳定发展农民持续增收

2010——在统筹城乡发展中加大强农惠农力度

2011——加快水利改革发展

2012——加快推进农业科技创新持续增强农产品供给保障能力

2013——加快发展现代农业,进一步增强农村发展活力

2014——全面深化农村改革,加快推进农业现代化

2015——加大改革创新力度,加快农业现代化建设

2016——用发展新理念破解“三农”新难题

2017——深入推进农业供给侧结构性改革

2018——对乡村振兴进行战略部署

2019——坚持农业农村优先发展,做好“三农”工作

新闻推荐

不断优化窗口设置,辗转腾挪调整布局 【壮丽70年·奋斗新时代】青浦行政服务中心:当好为企服务“店小二”

5月6日,在上海市青浦区行政服务中心一楼大厅,税务部门的几个窗口正忙碌着,多个工作人员集中到一台电脑前为来办事的群众答疑...


相关推荐: 
人物名片李昌平2019-06-25 04:01

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(2004年以来 中央一号文件连续16年聚焦“三农”)


 
频道推荐
  • 闭门磋商尚无突破 英国延期“脱欧”在所难免?
  • 突尼斯政坛新人赛义德为何当选总统
  • 贺兰山:5万名游客捡拾垃圾为美景“储值”
  • 贵州何以成自驾游“火爆”之地
  • 李道豫:不忘初心、不辱使命
  • 
    热点阅读
    专家指出,代谢紊乱与心血管疾病直接相... 请别对他人的婚姻“指指点点”... 国家电网宣布2年内 初步建成泛在电力...
     
    图文看点
    电影《打过长江去》《太阳升起的时刻》在京首映 电影《打过长江去》《太阳升起的时刻》在京首映
    
    乡里乡亲
    北向资金维持五日净流入,5.2亿资金追... 进博会通行证怎么做出来的?这里“朝九... 北京3条市郊铁路里程达241公里 未来...
    
    热点排行
    实控人要减持还债,*ST荣联砸向跌停 北向资金维持五日净流入,5.2亿资金追涨科 进博会通行证怎么做出来的?这里“朝九晚十 北京3条市郊铁路里程达241公里 未来运营 北京新社会阶层女性规模约145万人 月均收 好消息!自贡可以接种成人流感疫苗啦! 湖州市吴兴区:评估认为风险过大 已经停止 世间再无马尔蒂尼?队长 在当今足坛成了鸡

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)