今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

美国高中的“奇装大会”

来源:安徽商报 2019-07-14 00:49   http://www.yybnet.net/

我和妹妹是双胞胎,我叫林盈,她叫林颂。

来美国之前,我们一直住在深圳,我爸是电子工程师,我妈在银行工作,平时他们对我们姐妹俩都挺严厉,成绩不好,肯定会被训。

初二上学期结束时,爸妈突然和我们商量,说准备把我们送来美国念高中,我们当时有点懵,妹妹说,能不能等初三上完后再来美国,爸妈回复说考虑考虑,结果也没有依我们,初二刚结束,就把我们送来了美国。

入学新学校时,已经开学两周多了,我们被安排在9年级。美国高中包括9到12年级,9年级,也就是相当于国内的初三了。

来到一个陌生的学校,谁也不认识,语言又不通,我和妹妹一下子觉得特别孤单,幸亏我们是双胞胎,彼此有个伴,这要是孤家寡人,该多可怜啊。

刚开始一个多月,每天去学校,成了我俩最发怵的事,我们既听不懂别人说什么,也不敢开口说话。我们去跟爸妈诉苦,他们就鼓励我们,让我们勇敢地说英语,并让我们课余时间多看当地的报纸和英文书。

像我们这些母语非英语的学生,入学后会被安排在ER班,这是专门为不会英语的学生准备的,课程只有两门,英语和历史。至于别的课,还是得到正常班去和当地学生一起上。ER班上了一年多,慢慢的,和人交流不至于那么糟糕了。

真正让我们找到融入感的,是加入学校的羽毛球队。这边学生基本上都会参加很多Club或Team,培养业余爱好。羽毛球队周一到周五都有训练,每次训练三个小时,队员们都很友善,都会主动来和我们聊天,就这样,我们认识了不少朋友。

美国当地高中生和国内同龄人比,还是有很多不一样的地方,学校里充满了各种肤色的人,黄皮肤黑头发的亚裔学生,大都比较羞涩拘谨,而白人学生,则要外向的多,也成熟的多。

这种开放性,首先表现在思维上,比如绘画课上,老师布置学生设计一个图案,我们要抓着脑袋想半天,到底要设计个啥,白人学生的想法就很多,更有想像力,一会儿功夫,各种奇怪的设计图案就蹭蹭蹭地冒了出来。

美国学生还更加“半成人化”,学校有不少学生开车来上学,因为美国这边规定年满17周岁就可以开车,所以11年级开车的学生不少,12年级的就更多。有一次放学,我坐在我爸的车上刚出校门,在路口等红灯,突然旁边停了一辆又高又大的越野皮卡,司机隔着窗户对我挥手打招呼,我一看,天呐,竟然是羽毛球队的一位学姐,她只比我大一岁呀。

美国学生的个性,还体现在穿着上,他们很少穿名牌,但却最忌讳撞衫。对于高年级的女生来说,露脐的吊带衫是她们的最爱,想想,这要是在国内学校,是万万使不得的。

特别好玩的是,学校每周三都会有一个不成文的“奇装大会”:会有专人来挑选当日着装最有个性的学生,拍下他们的照片,然后展示在学校的Instagram(照片墙)上,这项活动不知道是从什么时候开始的,但已经成了学校最好玩的一项“盛事”。

所以,你能在学校的Instagram上看到各种各样的造型和穿戴,英伦风、海盗服、女仆装、嬉皮士,应有尽有,我甚至还看到有人穿上中山装出镜,不过本是笔挺有型的中山装,却被穿成松松垮垮的休闲服,真让我气不打一处来。

一转眼,来这边两年了,我和妹妹好歹算是熬过来了,和以前比,内向的妹妹变得开朗了,不仅很爱说话,而且还迷上了烘焙甜点,经常下厨做最拿手的芝士蛋糕给我们吃。

不过,我们还是特别怀念国内的奶茶和火锅啊,晚上睡不着时和妹妹聊天,说起以前哪条路上的火锅店最好吃,口水忍不住流出来,想念故乡的美食,其实就是在想家呀。策划执行 祁海群

新闻推荐

篮球真人秀也要打造差异化 这档节目让人看到成长和青春

“称霸篮板的人就称霸了整个篮球场。”日本动漫《灌篮高手》的这句经典台词,因其诠释了篮球运动的热血直击人们心扉。如今...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(美国高中的“奇装大会”)
频道推荐
  • 朴槿惠亲信干政案和国情院受贿案作出重审宣判 朴槿惠获刑20年
  • 玻利维亚临时总统 新冠病毒检测呈阳性 将在隔离期间以线上方式继续工作
  • 疫情究竟是何时出现的?多国在早期废水中 发现新冠病毒踪迹
  • 知识为基 能力为重 素养导向 价值引领 2020年高考英语试题评析
  • 开放共享 数创未来 2020健康医疗大数据产业创新发展论坛开幕22个健康医疗大数据项目集中签约
  • 热点阅读
    让千余名女孩考入大学的女校长:用生命... 联合国人口基金:新冠肺炎疫情加剧意外... 与男友发生口角 女子爬上脚手架 民警...
    图文看点
    乡里乡亲
    【财富周报】中期业绩华泰证券净利润... 上海张江科学城再添机器人谷 机器人... 北京通报一起聚集性疫情:有人不戴口罩...
    热点排行
    理想汽车正式赴美IPO,募集1亿美元金额为“ 【财富周报】中期业绩华泰证券净利润居首 执政党胜选但得票率大跌 专家称或是两党 上海张江科学城再添机器人谷 机器人生态 北京通报一起聚集性疫情:有人不戴口罩串门 北京通报新发地聚集性疫情首例病例发现全 北京:新发地批发市场聚集性疫情整一个月 如何发现公共场所的病毒污染?专家:基于以往