今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

“半开卷”考试折射教学创新

来源:烟台晚报 2019-07-14 09:34   http://www.yybnet.net/

王铎绘图戴先任

前几天,如果你在浙江大学紫金港校区“分析化学(甲)”考试的考场门口,就能惊讶地看到每个考生都大摇大摆地带了一张“小抄”。这张密密麻麻的小抄,是“半开卷”考试模式的象征,考生只能带一张A4纸进入考场,至于上面能写多少字,就看大家的本事了。(浙江在线)

“半开卷”让考生不至于完全依赖于“小抄”,从而保证考试的严肃性。笔者认为,“半开卷”考试模式并不是对考场不诚信行为的妥协,不会损害考试的公正性,而更有利于“以考促学”,让考试能够更好发挥教育作用。

当然,这种“半开卷”考试模式是一种难能可贵的教学创新,教育理念值得推广。如何达到教育教学的最佳效果,正是需要能够突破教育教学的窠臼,需要多一些“半开卷”考试这样的教学创新,需要以教育目的为导向,从而才能收到更好的教育效果。

新闻推荐

租客梁邓华自称有三十几套房子

象山县公安局通报称,两名租客分别是梁某华、谢某芳。从寻人启事中的租客身份证照可看出,梁某华本名梁邓华。据南方都...

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“半开卷”考试折射教学创新)
频道推荐
  • 河北沧县:大棚冬枣错季上市抢“鲜”机
  • 浙江省第十四届美术作品展览开幕
  • 机器翻译“走红”凭实力■梁剑箫
  • 农民专业合作社解散破产,财政补助咋处置两部门明确:优先划转至由原合作社成员新建的农民专业合作社
  • 上半年国民经济“成绩单”新鲜出炉 这十大数据,含义不一般!
  • 热点阅读
    上半年全市安全生产形势总体稳定... 百名澳门青少年赴江苏交流学习... 【此刻评论】国航“监督员”事件道歉...
    图文看点
    谁的花木兰 谁的花木兰
    乡里乡亲
    落葵的文艺范 优化营商环境条例开始公开征求意见强... 河北沧县:大棚冬枣错季上市抢“鲜”机...
    热点排行
    华地社区:答题学知识 谁的花木兰 落葵的文艺范 宿州·云集第四届伏羊文化节暨非遗戏曲展 中招普通高中录取最低控制分数线公布 埇 农业农村部推介夏季乡村休闲游精品线路 优化营商环境条例开始公开征求意见强调平 萧县杨楼镇电商平台助农增收

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)