今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

开发区建设领域政务服务助推放管服改革

来源:烟台晚报 2019-07-14 09:36   http://www.yybnet.net/

本报讯(YMG记者邹春霞通讯员孟琳琳)为加快推动工程建设项目审批制度改革的措施落地,开发区建设交通局不断创新服务举措,提升办事效能。

精简环节,压缩时限,为企业减负成为今年工作“主旋律”。政务服务工作按照直接取消审批、审批变备案、优化服务等方式,进一步理顺建设项目审批环节,提高工作效率。上半年共取消建筑节能设计审查备案、设计合同备案、施工合同备案、监理合同备案、建筑企业养老保障金收取等5个事项环节。围绕全区56个重点项目,通过创新服务举措,主动提供上门服务,力争在最短时间内做好各项手续办理工作。

开发区实行政务服务“马上办、预约办、上门办、一次办”。推行“预约办理”避免过度排队,提供“延时办理”,做到事不隔夜;对于时间紧迫的项目,无论节假日,主动提供上门服务。服务对象一次性在政务中心窗口交齐材料,由窗口内部流转到业务处室,办结时限比法定时限缩减三分之二,最大限度减少企业群众跑中心的次数。全局行政审批事项中“一次办”事项达到85%以上。另外,开发区范围内社会投资工业和民用建筑工程,总体审批时限压缩2/3,质监、安监报批手续,施工许可证核发均在3个工作日内完成。

新闻推荐

南京: 一男子购买“两头票”恶意逃票117次

据新华社南京7月13日电(记者朱国亮)南京铁路公安处近日查获一起恶意逃票案,一男子通过购买“两头票”的方式,恶意逃票乘车117...

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
孙生禄:蓝天雄鹰2019-07-14 08:41
评论:(开发区建设领域政务服务助推放管服改革)
频道推荐
  • 河北沧县:大棚冬枣错季上市抢“鲜”机
  • 浙江省第十四届美术作品展览开幕
  • 机器翻译“走红”凭实力■梁剑箫
  • 农民专业合作社解散破产,财政补助咋处置两部门明确:优先划转至由原合作社成员新建的农民专业合作社
  • 上半年国民经济“成绩单”新鲜出炉 这十大数据,含义不一般!
  • 热点阅读
    上半年全市安全生产形势总体稳定... 百名澳门青少年赴江苏交流学习... 【此刻评论】国航“监督员”事件道歉...
    图文看点
    谁的花木兰 谁的花木兰
    乡里乡亲
    落葵的文艺范 优化营商环境条例开始公开征求意见强... 河北沧县:大棚冬枣错季上市抢“鲜”机...
    热点排行
    华地社区:答题学知识 谁的花木兰 落葵的文艺范 宿州·云集第四届伏羊文化节暨非遗戏曲展 中招普通高中录取最低控制分数线公布 埇 农业农村部推介夏季乡村休闲游精品线路 优化营商环境条例开始公开征求意见强调平 萧县杨楼镇电商平台助农增收

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)