今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

上半年对外投资累计超3400亿元

来源:甘肃日报 2019-07-17 05:08   http://www.yybnet.net/


新华社北京7月16日电(记者于佳欣)商务部16日发布对外投资“半年报”,数据显示,上半年我国对外投资累计超3400亿元人民币,同比增长0.1%。

商务部对外投资和经济合作司副司长韩勇介绍说,1至6月,我国境内投资者共对全球151个国家和地区的3582家境外企业进行了非金融类直接投资,累计实现投资3468亿元人民币,同比增长0.1%。其中,6月当月对外直接投资637.3亿元人民币,同比增长6.3%。

“上半年,我国对外投资合作保持平稳健康发展。”韩勇说,主要呈现几大特点——

对“一带一路”国家投资合作积极推进。1至6月,我国企业对“一带一路”沿线的51个国家有新增投资,合计68亿美元,占同期总额的12.6%。

跨境并购稳步发展。1至6月,我国企业共实施完成跨境并购项目161起,分布在芬兰、法国和秘鲁等42个国家和地区,实际交易总额169.5亿美元,其中直接投资92.2亿美元。

对外投资结构持续优化。1至6月,对外投资主要流向租赁和商务服务业、制造业、批发和零售业、采矿业、信息传输/软件和信息技术服务业等领域,占比分别为30.3%、18%、9.5%、8.4%和8.1%。房地产业、体育和娱乐业对外投资没有新增项目。

对外承包工程大项目多,带动当地发展,实现互利共赢。1至6月,对外承包工程新签合同额在5000万美元以上的项目389个,比去年同期增加33个,占新签合同总额的83.8%。

业内人士指出,当前,国际保护主义逆风盛行,全球投资持续乏力,我国对外投资仍保持增长势头,印证了中国经济发展的韧性和对外投资能力的不断提升。

新闻推荐

评职称,用好守正创新的“新尺子”

评职称事关劳动者收入,直接关系到专业技术人才的聘用、考核甚至晋升。7月9日,职称工作的首部法律性文件——《职称评审...


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
夏日忙“双抢”2019-07-17 04:19
评论:(上半年对外投资累计超3400亿元)


频道推荐
  • 韩国独岛军演 日本强烈抗议
  • 七国集团峰会引发示威游行 法国总统等领导人呼吁避免贸易战
  • 工信部 统筹研究制定燃油汽车退出时间表
  • 送法进工地
  • 第十届茅盾文学奖获奖作品及简介
  • 
    热点阅读
    一年时间,无证驾驶三次被查 涉事司机... 人工智能、物联网、大数据这些社区安... “卫生巾女”爽约道歉,别又成“和稀...
    
    图文看点
     《小欢喜》近尾声,争议仍未停陶虹:成为母亲后,我开始理解剧中的偏执妈妈 《小欢喜》近尾声,争议仍未停陶虹:成为母亲后,我开始理解剧中的偏执妈妈
    
    乡里乡亲
    10月8日起央行新规施行,基准利率变可... 地铁能否卖早餐,政策不要“翻烧饼”... 宝宝类理财产品收益率持续走低 互联...
    
    热点排行
    玉门市瑞航化工科技有限公司年产5800吨化 酒泉市公安局肃州分局依法处理扣留摩托车 做敦煌文化的传扬者 敦煌学子带上“敦煌 以舞育美 爱传千里 “辉煌70年·美育进校 相约六分西湖湿地 传承红色基因 牢记青春使命 “我与祖国共 肃州区总工会调研指导基层工会规范化建设 酒泉市多措并举推进“厕所革命”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)