今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

上半年对外投资累计超3400亿元

来源:甘肃日报 2019-07-17 05:08   http://www.yybnet.net/

新华社北京7月16日电(记者于佳欣)商务部16日发布对外投资“半年报”,数据显示,上半年我国对外投资累计超3400亿元人民币,同比增长0.1%。

商务部对外投资和经济合作司副司长韩勇介绍说,1至6月,我国境内投资者共对全球151个国家和地区的3582家境外企业进行了非金融类直接投资,累计实现投资3468亿元人民币,同比增长0.1%。其中,6月当月对外直接投资637.3亿元人民币,同比增长6.3%。

“上半年,我国对外投资合作保持平稳健康发展。”韩勇说,主要呈现几大特点——

对“一带一路”国家投资合作积极推进。1至6月,我国企业对“一带一路”沿线的51个国家有新增投资,合计68亿美元,占同期总额的12.6%。

跨境并购稳步发展。1至6月,我国企业共实施完成跨境并购项目161起,分布在芬兰、法国和秘鲁等42个国家和地区,实际交易总额169.5亿美元,其中直接投资92.2亿美元。

对外投资结构持续优化。1至6月,对外投资主要流向租赁和商务服务业、制造业、批发和零售业、采矿业、信息传输/软件和信息技术服务业等领域,占比分别为30.3%、18%、9.5%、8.4%和8.1%。房地产业、体育和娱乐业对外投资没有新增项目。

对外承包工程大项目多,带动当地发展,实现互利共赢。1至6月,对外承包工程新签合同额在5000万美元以上的项目389个,比去年同期增加33个,占新签合同总额的83.8%。

业内人士指出,当前,国际保护主义逆风盛行,全球投资持续乏力,我国对外投资仍保持增长势头,印证了中国经济发展的韧性和对外投资能力的不断提升。

新闻推荐

评职称,用好守正创新的“新尺子”

评职称事关劳动者收入,直接关系到专业技术人才的聘用、考核甚至晋升。7月9日,职称工作的首部法律性文件——《职称评审...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
夏日忙“双抢”2019-07-17 04:19
评论:(上半年对外投资累计超3400亿元)
频道推荐
  • 关注新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作 直击武汉防疫升级四大焦点
  • 一群人守着一块冰
  • 温暖送到敬老院
  • 购年货 迎新春
  • 疫情当前 他们主动请战
  • 热点阅读
    免费临时车位保障市民停车 西华门设... 海南州总暖心举措提升服务温度 以四... 疫情当前 他们主动请战
    图文看点
    今年春节档 7部影片全撤档 今年春节档 7部影片全撤档
    乡里乡亲
    交通运输部:暂停进入武汉的 道路水路... 新型肺炎已出现 无武汉旅行史确诊病... 国家卫健委 出现无武汉旅行史确诊病...
    热点排行
    唱秦腔名家送戏进社区 贴春联志愿服务春意浓 春节假期 甜水井莲湖路辅道 将设千余免费 非遗文化传人陈耀武 勾画脸谱18余年 他用 威斯敏斯特大教堂 繁华的南院门与东大街 东京奥运会 国乒面临最严峻挑战 春节体坛 实“鼠”精彩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)