今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

对外投资 4300亿 前7月我国对外投资 累计超4300亿元,同比增3.3%

来源:安徽商报 2019-08-16 04:43   http://www.yybnet.net/


据新华社电商务部15日发布数据,今年前7个月,我国累计对外投资超4300亿元人民币,同比增长3.3%。

根据商务部数据,1至7月,我国境内投资者共对全球153个国家和地区的4088家境外企业进行了非金融类直接投资,累计实现投资4329.2亿元人民币,同比增长3.3%。7月当月对外直接投资680.6亿元人民币,同比增长25.5%。

我国对“一带一路”国家投资合作稳步推进。1至7月,我国企业对“一带一路”沿线的52个国家有新增投资,合计79.7亿美元,占同期总额的12.5%;对“一带一路”沿线国家并购36起,投资额13.8亿美元。

对外投资结构持续优化。1至7月,对外投资主要流向租赁和商务服务、制造、批发和零售、采矿等领域,占比分别为30.7%、18%、10.1%和8.1%。房地产业、体育和娱乐业对外投资没有新增项目。

对外承包工程大项目多、以基础设施建设为主,带动当地发展,实现互利共赢。1至7月,对外承包工程新签合同额8201亿元人民币,同比增长1.9%;其中,新签合同额在5000万美元以上的项目436个,比去年同期增加18个,占新签合同总额的83.5%。

据悉,今年前7个月,相关主管部门办理新设和并购类对外投资企业2960家,中方协议投资额620.5亿美元。其中,新设和并购非金融类对外投资企业2948家,中方协议投资额608.8亿美元。

新闻推荐

中国民航局:针对近期香港机场安全风险已作出部署

【新华社北京8月15日电】(记者齐中熙安娜)记者从15日举行的中国民用航空局新闻发布会上获悉,针对近期香港机场发生的情况,民...


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:
领略科学的魅力2019-08-16 02:09

评论:(对外投资 4300亿 前7月我国对外投资 累计超4300亿元,同比增3.3%)


 
频道推荐
  • “风云一号”卫星总设计师孟执中院士逝世 花甲犹存豪情志 一生风云造星人
  • 【作品广议】放下手机,体验惊喜
  • 采冰“进行曲”
  • “自助通办”终端长三角上线
  • 连滚带爬按下滚梯紧急制动按钮获赞 救人大学生获奖59800元
  • 
    热点阅读
    西北政法大学开展爱国主义教育宣讲 ... 求职者花费百余元拍出证件照,招聘者拿... 在西安连杀两人 男子三亚落网...
     
    图文看点
    唐季礼与成龙合作的第九部动作片《急先锋》明年大年初一上映 “要原创出让好莱坞学习的动作场面” 唐季礼与成龙合作的第九部动作片《急先锋》明年大年初一上映 “要原创出让好莱坞学习的动作场面”
    
    乡里乡亲
    在孙小果案中徇私舞弊云南省高院原院... 我国首次个税汇算清缴明年3月启动 年... 一副“秤钩耳环”
    
    热点排行
    齐长城第一古堡杜庄古城堡 齐长城西起点岭子头 齐鲁第一关青石关 雄关古道锦阳关 齐长城 寻迹 在孙小果案中徇私舞弊云南省高院原院长等 我国首次个税汇算清缴明年3月启动 年收入 深谷环绕梯子山

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)