今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

“中国共产党做对了!” 访美籍华裔刑事鉴识专家李昌钰

来源:芜湖日报 2019-09-14 00:59   http://www.yybnet.net/


“我先后到过74个国家,没有一个国家像中国发展这么快、这么好。中国人民创造了奇迹!”美籍华裔刑事鉴识专家李昌钰博士近日接受新华社记者专访,谈到新中国成立70年来所取得的成就时说:“中国共产党做对了!”

李昌钰在访谈中兴奋地说:“我是(中国)改革开放进程的见证者。”

他回忆起1985年应邀到中国教学的经历。他说,他当时顺访了老家江苏如皋,从上海到如皋要乘车坐船七八个小时,先到南通再到如皋。“现在从上海到如皋走高速公路、跨江大桥,不到两小时。”

“几十年来中国变化太大了!4G时代的知识产权大部分都在西方国家。而5G时代,中国(在这方面)已成了领跑者。”他说。

“中国的发展证明,这么大的国家,必须要有一个强有力的领导团队。”他说,“团结所有能团结的力量,集中力量办大事,追求经济发展,带领人民共同富裕是唯一正确之路。”

“假如没有一个强大的经济基础,哪有今天中国在世界舞台上的重要地位!中国有中国的国情,要有适合中国发展的政治制度。”他说,“弱国无外交,搞外交要有强大的后盾,所以我们不必总怕人家批评,认真做自己的事,强大的中国在世界才有话语权。”

他指出,中国提出的“一带一路”倡议具有很重要的意义,“地域经济的合作共赢将进一步扩大中国在世界的影响”。

李昌钰说:“中国的强大不仅为中国人参与世界各领域的竞争与合作增强了信心和底气,也激励和鼓舞着千千万万海外华人,这对保持和维护中华文化的延续和国家主权的统一有着极其重要的意义。”

李昌钰1938年生于江苏如皋。在50多年的探案生涯中,他与执法机关一起鉴识了世界各地的超过8000起案件,包括美国肯尼迪总统被杀案、尼克松“水门事件”和“9·11”事件等重大案件。新华社记者 杨士龙

新闻推荐

为什么现代人越来越无法忍受“无聊”?

今天的人到底有多受不了“无聊”?事实证明,21世纪的人类宁愿自残,也不愿意忍受无聊。这个事实证明来自这样一个实验——2014...


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(“中国共产党做对了!” 访美籍华裔刑事鉴识专家李昌钰)


 
频道推荐
  • 管住嘴迈开腿是最佳“胰岛素”
  • 河北大城:弘扬宪法精神 增强法制观念
  • 70岁的北约峰会有点“找不着北”
  • 济南市国资委党委书记、主任刘科:推动国资国企改革发展新跨越
  • 近期众多古装剧中它品质最好 《庆余年》 露“爆款相”
  • 
    热点阅读
    波音商用飞机首席工程师退休 曾出席7... 一只麻雀的车祸 广州最大涉枪案29人被抓 高富帅组“...
     
    图文看点
    初九潜龙勿用 初九潜龙勿用
    
    乡里乡亲
    17万元买的新能源车电池退役:换电池要... 12月7日18时18分将迎来“大雪”节气... 遇莫名胸痛需提防心梗发作...
    
    热点排行
    波音商用飞机首席工程师退休 曾出席737Ma 17万元买的新能源车电池退役:换电池要4万 章太炎和他的时代 广西实施强首府战略意见:优化调整行政区划 12月7日18时18分将迎来“大雪”节气 月服避孕药动物实验获成功 将助改善发展 光明网评论员:多地全省取缔P2P 风险还需深 长三角议事厅|协同指数分析③长江经济带1

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)