今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

9月20日起购车上牌可一站办结

来源:广安日报 2019-09-14 00:46   http://www.yybnet.net/


记者从公安部获悉,9月20日起,机动车销售企业可提供购买车辆、购置保险、选号登记等全流程服务,群众购车后无需前往车管所办理登记。

在10日召开的公安部新闻发布会上,公安部交通管理局局长李江平介绍,今年上半年,公安部推进在机动车销售企业设立交通管理服务站,发放临时行驶车号牌等措施,购车群众领取临牌后即可上路行驶。新政实施以来,交通管理服务站共发放临时行驶车号牌230多万副。

据了解,此次改革在推进购车上牌一站办结的同时,还将查验、审核工作前置化,实现销售前车辆预查验、资料预审核、信息预录入。群众购车后直接选号办牌,当场领取行驶证、登记证书、临时号牌,正式号牌邮寄到家,变多个环节为一个环节,最大限度地压缩等候时间,实现登记上牌更高效、更优体验。

据李江平介绍,该措施将自今年9月20日起在直辖市、省会市、自治区首府市、计划单列市等大中城市率先推行,年底前在全国全面推行,逐步增加机动车销售企业代办网点数量,实现服务全覆盖。

记者从发布会上了解到,除购车上牌一站办结外,租赁汽车交通违法处理简捷快办、临时入境车辆牌证便捷可办等便捷快办服务以及全面推进小客车转籍信息网上转递、“两个教育”网上学习、交通事故多发点段网上导航提示等网上交管服务也将于9月20日起推行。

(据新华社)

新闻推荐

61岁广东粤剧院迎来首任女院长

9月12日上午,广东粤剧院召开领导班子任免宣布会。广东省文化和旅游厅领导在会上宣读了相关同志职务任免的通知:聘任曾小敏...


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(9月20日起购车上牌可一站办结)


频道推荐
  • 免费送票 享国际杂技娱乐秀
  • 中共中央 国务院印发《交通强国建设纲要》 到2035年 出行 都市区1小时通勤 城市群2小时通达 全国主要城市3小时覆盖 物流 国内1天送达 周边国家2天送达
  • 首份保险家庭账户白皮书发布 保险家庭账户探路 一个账户满足全家需求
  • “9·17中国坚果健康周”开幕 良品铺子解锁坚果新吃法
  • 感受美丽塔元庄 再看雄安新容颜
  • 
    热点阅读
    公交安保升级 “零时突袭”整治违法大货... 会操比武展交警风采
    
    图文看点
    极限运动 到底是“作死”还是“追求梦想”? 极限运动 到底是“作死”还是“追求梦想”?
    
    乡里乡亲
    孙家栋:一辈子与卫星打交道的航天“大... 直击假日出游痛点高德“景区随声听”... 百度六大知识类产品已生产内容超10亿...
    
    热点排行
    成就美好的汽车生活上汽通用汽车三大品牌 你想要的都有了 比亚迪e2四川区域上市 倾听中国声音 用产品表明态度奇瑞捷豹路 当钢琴大师遇上安全大师 72.51万观展人次32394台订单 第22届成都 天府新经济基金加速器正式启动 首批7家“成都市招商合作伙伴”昨日授牌 城市经济活力催生电竞运营师等新职业成都

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)