今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

设“一人食”餐位,高校食堂也可玩出“花”来

来源:新京报 2019-09-14 00:48   http://www.yybnet.net/


■来论

据北京青年报报道,开学伊始,一段拍摄浙江万里学院学生食堂的视频走红网络,视频显示该学校食堂不仅在用餐区域设置了可以看电影、比赛的大屏幕,还推出了“一人食”餐位,引发网友热议。

在很多人的印象中,食堂就是吃饭的地方,只要提供足够的座位和可口的饭菜,足矣。殊不知,随着时代的发展,在大力倡导人性化的当下,食堂的服务其实还存在不小的改善空间。浙江万里学院对学生食堂的改造,颇具借鉴意义。

“一人食”座位既解决了有人喜欢一个人吃饭的需求,体现了人性化,又提高了食堂座位的利用率,可谓一举多得。

很多网友对“别人家的食堂”纷纷表示羡慕的同时,也有网友认为“一人食”座位的设置影响了学生们坐在一起吃饭的社交机会。这样的担忧,其实有点多余了。

据悉,目前“一人食”餐位的设置不到20个,基本上是一座难求,“一人食”座位的设计也并不仅是针对吃饭问题,两个座位相对,中间有一个隔板,隔板上还有一个可以打开的窗口。很多同学会选择来这里看书或者用电脑,有时两个同学一起来会选择对面坐着,想要交流沟通,可以打开窗口进行交流。

食堂是一所学校的窗口,这几年一些高校出台各种外卖禁令,但收效甚微。如果能在食堂的人性化服务上做足做好文章,又哪用得着三令五申搞什么“外卖禁令”。

有鉴于此,这样的“别人家食堂”,不妨多多益善。

□胡欣红(教师)

新闻推荐

海南再次通报登革热疫情:30例已治愈出院

9月13日晚7点,海南省卫生健康委发布第二次登革热疫情通报称,今年9月,海南省海口市秀英区发生登革热疫情。9月5日至9月13日8...


相关推荐:
中华民族大家庭2019-09-14 00:43
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(设“一人食”餐位,高校食堂也可玩出“花”来)


频道推荐
  • 糖尿病患者最好不要喝粥?听听专家的说法
  • 沙特重要石油设施遭袭
  • 红十字志愿者 云集商业街普及救护技能
  • 民俗博物馆里度假日
  • 他自故乡来 又回故乡去
  • 
    热点阅读
    我的婚姻,谁做主 当他还是“小吴”的时候 看相也玩酷炫黑科技?揭秘“AI算命”背...
    
    图文看点
    国漫动画片《罗小黑战记》上映,票房已达1.4亿,豆瓣评分8.3,记者专访导演木头揭秘看点: 罗小黑年纪太小 现在不能找女朋友 国漫动画片《罗小黑战记》上映,票房已达1.4亿,豆瓣评分8.3,记者专访导演木头揭秘看点: 罗小黑年纪太小 现在不能找女朋友
    
    乡里乡亲
    俄媒:俄罗斯将首播纪录片献礼新中国七... 吉林省市场监督管理厅原厅长林玉成涉... 四部门印发博鳌乐城国际医疗旅游先行...
    
    热点排行
    不会投篮的金童、满身肥肉的小加 他们用 铁路中秋小长假运输收官 累计发送旅客480 俄媒:俄罗斯将首播纪录片献礼新中国七十华 吉林省市场监督管理厅原厅长林玉成涉嫌受 四部门印发博鳌乐城国际医疗旅游先行区实 美大法官再陷性侵风波:民主党人要弹劾 总 西安市交通信息中心回应微信号发网赌:不法 上半年净利同比下滑超三成,普利特拟10.7亿

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)