今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

设“一人食”餐位,高校食堂也可玩出“花”来

来源:新京报 2019-09-14 00:48   http://www.yybnet.net/


■来论

据北京青年报报道,开学伊始,一段拍摄浙江万里学院学生食堂的视频走红网络,视频显示该学校食堂不仅在用餐区域设置了可以看电影、比赛的大屏幕,还推出了“一人食”餐位,引发网友热议。

在很多人的印象中,食堂就是吃饭的地方,只要提供足够的座位和可口的饭菜,足矣。殊不知,随着时代的发展,在大力倡导人性化的当下,食堂的服务其实还存在不小的改善空间。浙江万里学院对学生食堂的改造,颇具借鉴意义。

“一人食”座位既解决了有人喜欢一个人吃饭的需求,体现了人性化,又提高了食堂座位的利用率,可谓一举多得。

很多网友对“别人家的食堂”纷纷表示羡慕的同时,也有网友认为“一人食”座位的设置影响了学生们坐在一起吃饭的社交机会。这样的担忧,其实有点多余了。

据悉,目前“一人食”餐位的设置不到20个,基本上是一座难求,“一人食”座位的设计也并不仅是针对吃饭问题,两个座位相对,中间有一个隔板,隔板上还有一个可以打开的窗口。很多同学会选择来这里看书或者用电脑,有时两个同学一起来会选择对面坐着,想要交流沟通,可以打开窗口进行交流。

食堂是一所学校的窗口,这几年一些高校出台各种外卖禁令,但收效甚微。如果能在食堂的人性化服务上做足做好文章,又哪用得着三令五申搞什么“外卖禁令”。

有鉴于此,这样的“别人家食堂”,不妨多多益善。

□胡欣红(教师)

新闻推荐

海南再次通报登革热疫情:30例已治愈出院

9月13日晚7点,海南省卫生健康委发布第二次登革热疫情通报称,今年9月,海南省海口市秀英区发生登革热疫情。9月5日至9月13日8...


相关推荐: 
中华民族大家庭2019-09-14 00:43

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(设“一人食”餐位,高校食堂也可玩出“花”来)


 
频道推荐
  • 狠心父亲 女儿中午刚出生 下午就被他卖掉
  • 时隔百余年,圆明园马首终于返回故乡,然而还有五尊兽首下落不明 十二兽首 何时聚首
  • 乘务员为乘客送上兰新高铁新疆段开通运营五周年的“生日”蛋糕
  • 一个英国“酒鬼”的喝酒故事
  • 九州生气恃风雷
  • 
    热点阅读
    狠心父亲 女儿中午刚出生 下午就被他... 人民锐评:智障女童屡遭性侵 谁为她撑... 百余香港市民献鲜花 悼念遭暴徒攻击...
     
    图文看点
    第七届德国电影节在京开幕 德国 “申奥片” 打头阵 第七届德国电影节在京开幕 德国 “申奥片” 打头阵
    
    乡里乡亲
    走进景宁:畲族县与畲族人... 少年奇幻小说《彩香笔记》:用中国故事... 废除农业税
    
    热点排行
    威尼斯双年展临时关停多处展馆 水城遭遇5 走进景宁:畲族县与畲族人 张家口至大同高铁“热身”试跑 晋北首条 广州至珠海长隆年内轨道直达 未来对接澳 四川绵阳一女子从医院坠楼身亡 医院:不是 少年奇幻小说《彩香笔记》:用中国故事教孩 黄传河任武汉大学计算机学院执行副院长 美研发远程空空导弹 “穿透型制空”可打

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)