今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

新疆玛湖10亿吨级大油田整体勘探再获大进展

来源:安徽工人日报 2019-09-14 01:42   http://www.yybnet.net/


据新华社乌鲁木齐9月13日电(记者顾煜 杜刚)记者13日从中国石油新疆油田公司获悉,由新疆油田公司提交的玛湖1井区块油藏新增整装规模石油探明储量日前通过了储量审查会评审。这标志着玛湖地区整体勘探再获重大进展,玛湖1井区块将形成玛湖地区第一个整装规模、储量最高的大油区。

自新疆油田公司在玛131井区、金龙2井区勘探获重大突破之后,玛湖10亿吨级砾岩油藏规模勘探开发步入了快车道,截至2018年年底,玛湖地区已建成产能188.5万吨,投产水平井174口,平均每天单井产油27.5吨。

为加快玛湖1井区块资源转化,新疆油田公司从去年开始通过预探、评价、开发一体化攻关,玛湖1井区块新增9000余万吨规模控制储量。截至目前,玛湖1井区块45口井已试获工业油流,平均日产油10.57吨。

玛湖10亿吨级特大油田是近年来我国最大的油气勘探成果,成为当前国内最现实的增储上产接替区。

新闻推荐

没有负重前行 何谈花好月圆

手绘图:《小时不识月》by甜甜余味又到一年秋节至。中美经贸摩擦,不知不觉,已经见证了两个中秋。去年9月24日,美方对2000亿美...


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(新疆玛湖10亿吨级大油田整体勘探再获大进展)


频道推荐
  • 免费送票 享国际杂技娱乐秀
  • 中共中央 国务院印发《交通强国建设纲要》 到2035年 出行 都市区1小时通勤 城市群2小时通达 全国主要城市3小时覆盖 物流 国内1天送达 周边国家2天送达
  • 首份保险家庭账户白皮书发布 保险家庭账户探路 一个账户满足全家需求
  • “9·17中国坚果健康周”开幕 良品铺子解锁坚果新吃法
  • 感受美丽塔元庄 再看雄安新容颜
  • 
    热点阅读
    公交安保升级 “零时突袭”整治违法大货... 会操比武展交警风采
    
    图文看点
    极限运动 到底是“作死”还是“追求梦想”? 极限运动 到底是“作死”还是“追求梦想”?
    
    乡里乡亲
    孙家栋:一辈子与卫星打交道的航天“大... 直击假日出游痛点高德“景区随声听”... 百度六大知识类产品已生产内容超10亿...
    
    热点排行
    成就美好的汽车生活上汽通用汽车三大品牌 你想要的都有了 比亚迪e2四川区域上市 倾听中国声音 用产品表明态度奇瑞捷豹路 当钢琴大师遇上安全大师 72.51万观展人次32394台订单 第22届成都 天府新经济基金加速器正式启动 首批7家“成都市招商合作伙伴”昨日授牌 城市经济活力催生电竞运营师等新职业成都

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)