今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

专家提醒: “饥饿疗法”治腹泻不可取

来源:陇东报 2019-10-13 00:45   http://www.yybnet.net/

武汉一市民吃坏了肚子,信奉“饥饿疗法”绝食三天,没想到腹泻没治好还“饿”出了急性肾衰。秋季是各类腹泻高发季。专家提醒,发生腹泻一定要继续进食,长期不吃不喝不仅会引起胃肠不适,还会导致人体脱水,对肾脏造成损害。

王先生几天前出现腹泻症状,他想起老家有不吃不喝的“绝食”土疗法,于是随后两天不吃东西,渴极了才喝少量水,上厕所次数明显减少。他自以为腹泻快好了,不料第三天突然感到身体乏力,恶心呕吐,在武汉市中心医院被诊断为急性肾功能衰竭,经透析治疗后终于转危为安。

武汉市中心医院肾病与风湿内科主任陈文莉介绍,腹泻本来就会导致身体营养损失,腹泻后不吃少喝甚至不喝,会加重身体脱水和电解质紊乱,使循环到肾脏的血容量不足,肾小球滤过率下降,易引起肾衰竭。

陈文莉主任提醒,腹泻后要继续正常饮食,且要适当补液,饮食原则上要易消化,如鸡蛋羹、麦片粥、米粥、面条等,忌食生冷、油腻食物。 (新华社记者 黎昌政)

新闻推荐

乐高教育与经销商西觅亚公司终止合作,超130家乐高活动中心将面临“摘牌”

记者|司雯雯编辑|作为知名玩具厂商乐高旗下的创客教育品牌,乐高教育正在对线下门店经营做出调整,此前已建立的多家线下创客...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(专家提醒: “饥饿疗法”治腹泻不可取)
频道推荐
  • 16岁女孩 “一天能写2000首诗”?
  • “小学生研究癌症获奖”最新进展:一等奖撤销、家长致歉 网友呼吁:严打中小学生科创造假
  • 家中300亩稻田被淹江西农民田间“抢粮”:“我是在和老天爷抢时间”
  • 关注云讲座阿里巴巴天天正能量送你购书卡
  • 新高考试题新在哪 专家解读命题方向
  • 热点阅读
    南海Ⅰ号 海底捞出的宋朝(一)... 警方通报“女顾客遭男伴下药”:嫌疑男... 热 点 锐 评灰色的“网络刷单” 必会...
    图文看点
    乡里乡亲
    16岁女孩 “一天能写2000首诗”?... “小学生研究癌症获奖”最新进展:一等... 家中300亩稻田被淹江西农民田间“抢...
    热点排行
    南海Ⅰ号 海底捞出的宋朝(一) 太原菜 平实中的那份惊艳 德昌火草麻布和骡马市场(上) 警方通报“女顾客遭男伴下药”:嫌疑男子涉 16岁女孩 “一天能写2000首诗”? “小学生研究癌症获奖”最新进展:一等奖撤 家中300亩稻田被淹江西农民田间“抢粮”: 新 华 时 评英国封杀华为损人更害己