今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

专家提醒: “饥饿疗法”治腹泻不可取

来源:陇东报 2019-10-13 00:45   http://www.yybnet.net/


武汉一市民吃坏了肚子,信奉“饥饿疗法”绝食三天,没想到腹泻没治好还“饿”出了急性肾衰。秋季是各类腹泻高发季。专家提醒,发生腹泻一定要继续进食,长期不吃不喝不仅会引起胃肠不适,还会导致人体脱水,对肾脏造成损害。

王先生几天前出现腹泻症状,他想起老家有不吃不喝的“绝食”土疗法,于是随后两天不吃东西,渴极了才喝少量水,上厕所次数明显减少。他自以为腹泻快好了,不料第三天突然感到身体乏力,恶心呕吐,在武汉市中心医院被诊断为急性肾功能衰竭,经透析治疗后终于转危为安。

武汉市中心医院肾病与风湿内科主任陈文莉介绍,腹泻本来就会导致身体营养损失,腹泻后不吃少喝甚至不喝,会加重身体脱水和电解质紊乱,使循环到肾脏的血容量不足,肾小球滤过率下降,易引起肾衰竭。

陈文莉主任提醒,腹泻后要继续正常饮食,且要适当补液,饮食原则上要易消化,如鸡蛋羹、麦片粥、米粥、面条等,忌食生冷、油腻食物。 (新华社记者 黎昌政)

新闻推荐

乐高教育与经销商西觅亚公司终止合作,超130家乐高活动中心将面临“摘牌”

记者|司雯雯编辑|作为知名玩具厂商乐高旗下的创客教育品牌,乐高教育正在对线下门店经营做出调整,此前已建立的多家线下创客...


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(专家提醒: “饥饿疗法”治腹泻不可取)


 
频道推荐
  • 一箭五星! 我国成功发射宁夏一号卫星
  • 【时事观察】巴以冲突硝烟再起
  • 中华文明海外行
  • 第二届巴黎和平论坛开幕
  • 马路边的“双11”狂欢夜
  • 
    热点阅读
    超载100%,连驾驶证、行驶证都是假的 ... 把培训班办到工地现场,丰富培训的内容... 长沙9岁男童被殴打致死后的家属之问:...
     
    图文看点
    “美人鱼”找到真王子了! 《小美人鱼》真人版明年开拍,王子和动画片很像 “美人鱼”找到真王子了! 《小美人鱼》真人版明年开拍,王子和动画片很像
    
    乡里乡亲
    违法收益可达万倍、网上就能买软硬件... 8位科学家故事被编成绘本 河口厂改革工作推得实,领导班子担当...
    
    热点排行
    非法捕捞案开庭 渔民旁听受教育 清理占道经营 还街道一片清爽 假借“相亲”行骗骗人钱财获刑 南部县不动产登记中心关于《不动产权证书 乡村剃头匠 阳春路安汉路年底前竣工 开展文旅市场专项整治 助力平安南充建设 关于主城区环境空气质量综合指数及改善情

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)