今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

远望号火箭运输船队出航执行海上运输任务

来源:合肥日报 2019-10-13 01:33   http://www.yybnet.net/


新华社南京10月12日电 (亓创 高超) 远望号火箭运输船队12日上午驶离中国卫星海上测控部码头,出航执行海上运输任务。

为确保本次任务顺利圆满,运输船编队科技人员提前进入任务准备程序,先后组织更新电子海图,提前熟悉航道,对主要设备进行了全面维护保养,对吊装操作等重点工作开展十余次针对性训练考核。目前,全部参试人员和设备均以最佳状态出航。

据介绍,远望号火箭运输船是我国首型专用火箭运输船,船长130米,型宽19米,高37米,满载排水量约9000吨,抗风能力可达12级以上。船上安装了两台120吨起重机,能够安全吊装大尺寸火箭或火箭分段集装箱。船上还设计安装了一整套海上环境保障系统和减摇减振设备,使火箭货舱内温度、湿度、盐度以及火箭集装箱过载环境数据实测值优于铁路和公路运输。

“此次出航的科技人员中,70%以上都有执行任务经验。在出航准备期间,火箭运输船队采取以老带新的方式让首次执行任务的船员,快速熟悉任务流程,做到有备无患,万无一失。” 远望号火箭运输船队负责人史喆说。

据悉,此次出航的两艘远望号火箭运输船,曾执行过长征五号运载火箭集装箱、长征七号运载火箭集装箱天津至海南海上运输任务。两艘船自入列以来,单船累计航行达4万余海里,已圆满完成了十多次海上运输任务。

新闻推荐

江西确定白鹤为省鸟:全球98%白鹤每年在鄱阳湖越冬

江西省林业局局长邱水文10月10日表示,白鹤不仅是江西的,也是中国的,更是世界的。江西将以确定白鹤为“省鸟”为契机,广泛开展...


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:
路过云南(组诗)2019-10-13 00:41

评论:(远望号火箭运输船队出航执行海上运输任务)


 
频道推荐
  • 医药股巨震 多股闪崩跌停 机构坚定看好“创新+升级”资产
  • “通乌门”搅动美国政坛 特朗普 遭弹劾调查
  • 阅兵训练场的故事
  • 职工阅读书味浓
  • 沙特国庆日焰火
  • 
    热点阅读
    遏制艾滋关爱生命 婚纱照变迁 镌刻时代印记 六月二十七日望湖楼醉书
     
    图文看点
    为拍《我和我的祖国》暴瘦15斤张一白点赞张译“很敬业” 为拍《我和我的祖国》暴瘦15斤张一白点赞张译“很敬业”
    
    乡里乡亲
    周鸿在市委党校2019年秋季学期开学典... 【壮丽70年·奋斗新时代 共和国荣光... 前8个月全国国企利润同比增长6.1%...
    
    热点排行
    国有资产处置公告 全市医政管理重点工作推进会召开 遂宁市开展学生近视及重点常见病和健康影 华彩乐章颂祖国 市第一人民医院举办“问 激情澎湃 唱响爱国奋斗主旋律 满怀活力 推动文旅深度融合 建设绿色宜居幸福城 构建“5+2+1”产业体系 推动经济高质量发 “电”眼看遂:一座城市的70年巨变

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)