今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

远望号火箭运输船队出航执行海上运输任务

来源:合肥日报 2019-10-13 01:33   http://www.yybnet.net/

新华社南京10月12日电 (亓创 高超) 远望号火箭运输船队12日上午驶离中国卫星海上测控部码头,出航执行海上运输任务。

为确保本次任务顺利圆满,运输船编队科技人员提前进入任务准备程序,先后组织更新电子海图,提前熟悉航道,对主要设备进行了全面维护保养,对吊装操作等重点工作开展十余次针对性训练考核。目前,全部参试人员和设备均以最佳状态出航。

据介绍,远望号火箭运输船是我国首型专用火箭运输船,船长130米,型宽19米,高37米,满载排水量约9000吨,抗风能力可达12级以上。船上安装了两台120吨起重机,能够安全吊装大尺寸火箭或火箭分段集装箱。船上还设计安装了一整套海上环境保障系统和减摇减振设备,使火箭货舱内温度、湿度、盐度以及火箭集装箱过载环境数据实测值优于铁路和公路运输。

“此次出航的科技人员中,70%以上都有执行任务经验。在出航准备期间,火箭运输船队采取以老带新的方式让首次执行任务的船员,快速熟悉任务流程,做到有备无患,万无一失。” 远望号火箭运输船队负责人史喆说。

据悉,此次出航的两艘远望号火箭运输船,曾执行过长征五号运载火箭集装箱、长征七号运载火箭集装箱天津至海南海上运输任务。两艘船自入列以来,单船累计航行达4万余海里,已圆满完成了十多次海上运输任务。

新闻推荐

江西确定白鹤为省鸟:全球98%白鹤每年在鄱阳湖越冬

江西省林业局局长邱水文10月10日表示,白鹤不仅是江西的,也是中国的,更是世界的。江西将以确定白鹤为“省鸟”为契机,广泛开展...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
路过云南(组诗)2019-10-13 00:41
评论:(远望号火箭运输船队出航执行海上运输任务)
频道推荐
  • 关注新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作 直击武汉防疫升级四大焦点
  • 一群人守着一块冰
  • 温暖送到敬老院
  • 购年货 迎新春
  • 疫情当前 他们主动请战
  • 热点阅读
    免费临时车位保障市民停车 西华门设... 海南州总暖心举措提升服务温度 以四... 疫情当前 他们主动请战
    图文看点
    今年春节档 7部影片全撤档 今年春节档 7部影片全撤档
    乡里乡亲
    交通运输部:暂停进入武汉的 道路水路... 新型肺炎已出现 无武汉旅行史确诊病... 国家卫健委 出现无武汉旅行史确诊病...
    热点排行
    唱秦腔名家送戏进社区 贴春联志愿服务春意浓 春节假期 甜水井莲湖路辅道 将设千余免费 非遗文化传人陈耀武 勾画脸谱18余年 他用 威斯敏斯特大教堂 繁华的南院门与东大街 东京奥运会 国乒面临最严峻挑战 春节体坛 实“鼠”精彩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)