今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

百色市举办领导干部健康生活方式知识讲座 彭晓春周异决陈丽华周武红等到场聆听

来源:右江日报 2019-10-13 01:42   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者梁中贵)10月12日,百色市举办领导干部健康生活方式知识讲座。美国贝勒医学院医学博士生导师、特聘教授马欣受邀到场作专题讲座。自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春,市长周异决,市政协主席陈丽华,市人大常委会副主任、党组副书记周武红,市委副书记、政法委书记容贤标到场聆听讲座。

讲座中,马欣教授以《全民健康与个人健康》为题,从坚持“个人是自身健康的第一责任人”原则出发,从人体的物质基础、生理结构设计、生活方式的转变等方面,深入浅出地讲解了慢性病的成因,并从运动、压力、睡眠、人际关系、营养和烟酒等方面开出了六大处方。马欣教授指出,生活方式医学深远影响着每个人的生活,是改变人类命运的“第四枚苹果”。马欣教授的讲座内涵丰富、阐释深刻,既有理论高度,又有实践意义,使聆听讲座的领导干部对良好的生活习惯有了更高、更深、更透的认识,对大家今后保持身心健康起到重要指导作用。

柳景成、石国怀、黄智宇、钟恒钦、李联成、王县力等领导到场聆听讲座。

新闻推荐

苏宁:用鲜血和生命为祖国服务

据新华社电(记者王菲菲)苏宁,山西省孝义县(今孝义市)人,1953年出生,1969年2月应征入伍,1973年3月加入中国共产党。历任班长、...

相关推荐:
路过云南(组诗)2019-10-13 00:41
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(百色市举办领导干部健康生活方式知识讲座 彭晓春周异决陈丽华周武红等到场聆听)
频道推荐
  • 疫情下的东京奥运会 多数受访者不相信 奥运明年如期举行
  • 精彩的AI之路在于深度理解 读《如何创造可信的AI》
  • 一路开挂的学霸逃离小镇《出小镇记》的逆袭与思考
  • 从“万物大宇宙”回归“人体小宇宙” 《万物简史》作者推新作《人体简史》
  • SMAP解散,樱桃小丸子作者去世日本民众如何告别平成时代?
  • 热点阅读
    南湖边上的一根灯杆 空警公园锻炼时智擒偷手机嫌疑人... 观 点 1+1“教科书式自救”是安全教育...
    图文看点
    乡里乡亲
    看清套路 美国“抹黑战”下一步还有... 拿着凭空捏造的“证据”,进行毫无底线... 河南通报幼师亲吻男童视频事件 幼儿...
    热点排行
    身边人 身边事 第403期 投稿网址www.huas 7月中旬我国将有三次降雨过程 南方局地仍 在高考后24小时内,全国酒店搜索量上涨排名 韩国政坛为何性丑闻频发? 独居老人在家被害 16年后警方抓到真凶 民警扮“外卖小哥”巡逻 两小伙凌晨砸车 追踪 陕西盲人小伙想考执业医师 申请不到 追踪 全寄宿制学校内小学生遭4男生欺凌