今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

上海每个街镇都将开办普惠托育点

来源:安徽工人日报 2019-10-13 05:35   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者钱培坚)上海将力争用3年时间,使全市每一个街镇都至少开办1个普惠性托育点,鼓励有条件的公办幼儿园开办托班,鼓励民办幼儿园托班提供普惠性托额。

在9月20日举行的上海市政府新闻发布会上,上海市副市长陈群介绍了上海完善0~6岁托幼服务体系的有关情况。

据介绍,上海将以家庭为主,强化科学育儿指导。目前,上海近900个早教指导点已经覆盖所有街镇,以3岁以下常住人口婴幼儿家庭为例,其接受一年6次以上有质量的免费科学育儿指导的占比超过98%。

据了解,上海已率先构建托育机构管理制度,同时,鼓励多方参与提供托育资源。截至8月底,全市有391家幼儿园举办托班,社会力量办托育机构143家,另有200多所机构正在申办中。

上海将持续扩大学前教育园舍资源,确保按常住人口每万人配建1所15个班左右的幼儿园,2019~2021年新建和改扩建90所幼儿园,以解决城郊结合和人口集中导入地区学前教育资源紧张问题。

陈群表示,上海将抓资源供给,解决“入园有机会”问题,将力争用3年时间,使全市每一个街镇都至少开办1个普惠性托育点,鼓励有条件的公办幼儿园开办托班,鼓励民办幼儿园托班提供普惠性托额。

据介绍,目前,上海平均每年增加幼儿园38所,幼儿园总数已达到1627所,有效应对了人口生育高峰对学前教育资源提出的挑战。

新闻推荐

【为了民族复兴·英雄烈士谱】苏宁:用鲜血和生命为祖国服务

据新华社太原10月12日电(记者王菲菲)位于黑龙江省哈尔滨市的苏宁纪念馆前,立着一尊苏宁雕像。来此参观的人们,总是在雕像前久...

相关推荐:
争做环保小卫士2019-10-13 05:40
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(上海每个街镇都将开办普惠托育点)
频道推荐
  • 长江中下游洪峰顺利通过汉口江段
  • A股持续大涨为哪般 经济复苏增强市场预期,个人投资、外资、基金是入市主力
  • 新增小学学位1080个
  • 台州:鼓励“弃陆走水”
  • 赶订单 忙生产
  • 热点阅读
    汛期坚持全天候巡河 收起爱美之心,90... 应遏制社会信用管理的扩张冲动... 及时掐断极端事件的“导火索”...
    图文看点
    乡里乡亲
    6月以来全国433条河流发生超警以上洪... 最后的撤离 洪峰来临,记者8小时直击... 中国人寿荣获“值得托付人寿保险机构...
    热点排行
    汛期坚持全天候巡河 收起爱美之心,90后女 应遏制社会信用管理的扩张冲动 京杭运河枣庄段迎来汛期首次开闸泄洪 烟台市教育局发布中考注意事项 英语科目 全域联动 产业融合 品牌叫响 蓬莱市跻身 考后少年去哪逛?烟台万达有“高招” 近百 24年最大流量过境泺口浮桥恢复通车 不眠守堤人 齐鲁晚报·齐鲁壹点记者蹲点3