今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

上海每个街镇都将开办普惠托育点

来源:安徽工人日报 2019-10-13 05:35   http://www.yybnet.net/


本报讯(记者钱培坚)上海将力争用3年时间,使全市每一个街镇都至少开办1个普惠性托育点,鼓励有条件的公办幼儿园开办托班,鼓励民办幼儿园托班提供普惠性托额。

在9月20日举行的上海市政府新闻发布会上,上海市副市长陈群介绍了上海完善0~6岁托幼服务体系的有关情况。

据介绍,上海将以家庭为主,强化科学育儿指导。目前,上海近900个早教指导点已经覆盖所有街镇,以3岁以下常住人口婴幼儿家庭为例,其接受一年6次以上有质量的免费科学育儿指导的占比超过98%。

据了解,上海已率先构建托育机构管理制度,同时,鼓励多方参与提供托育资源。截至8月底,全市有391家幼儿园举办托班,社会力量办托育机构143家,另有200多所机构正在申办中。

上海将持续扩大学前教育园舍资源,确保按常住人口每万人配建1所15个班左右的幼儿园,2019~2021年新建和改扩建90所幼儿园,以解决城郊结合和人口集中导入地区学前教育资源紧张问题。

陈群表示,上海将抓资源供给,解决“入园有机会”问题,将力争用3年时间,使全市每一个街镇都至少开办1个普惠性托育点,鼓励有条件的公办幼儿园开办托班,鼓励民办幼儿园托班提供普惠性托额。

据介绍,目前,上海平均每年增加幼儿园38所,幼儿园总数已达到1627所,有效应对了人口生育高峰对学前教育资源提出的挑战。

新闻推荐

【为了民族复兴·英雄烈士谱】苏宁:用鲜血和生命为祖国服务

据新华社太原10月12日电(记者王菲菲)位于黑龙江省哈尔滨市的苏宁纪念馆前,立着一尊苏宁雕像。来此参观的人们,总是在雕像前久...


相关推荐: 
争做环保小卫士2019-10-13 05:40

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(上海每个街镇都将开办普惠托育点)


 
频道推荐
  • 深圳“豪宅税”征收标准11月11日起调整 降低刚需购房成本普通住宅的标准不再有价格规定了
  • 给学生戴头环监控上课走神 黑科技产品进校园引发争议
  • 成交额再创纪录 消费力强劲释放 “双11”见证中国网购奇迹
  • “蘑菇村”“触电”记
  • 上 海 12月起开始使用权房限购
  • 
    热点阅读
    入室盗窃当天被擒 上 海 12月起开始使用权房限购... 大理大学:“留学生轮奸护理学院女生致...
     
    图文看点
    国内首部航空谍战剧《归鸿》再现“两航起义” 国内首部航空谍战剧《归鸿》再现“两航起义”
    
    乡里乡亲
    市监总局:保健食品命名不得涉疾病预防... 盘中突破1227元!贵州茅台股价创新高 ... 一箭五星!我国成功发射宁夏一号卫星...
    
    热点排行
    市监总局:保健食品命名不得涉疾病预防治疗 郯城农商银行 展销会上宣传忙 建行临沂分行: 远程集中授权助力 网点综合 中国银行跨境汇款出新品 建行沂蒙路支行 多措并举扎实推进 合规文 国务院第六次大督查通报:部分地方和单位违 公安部最新名单出炉:这些都是金融诈骗 小 盘中突破1227元!贵州茅台股价创新高 市值1

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)