今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

乔家大院民俗博物馆原馆长王正前被查 担任此职位十余年

来源:中国新闻网 2019-10-13 06:42   http://www.yybnet.net/


乔家大院景区

10月12日,山西省晋中市纪委监委发布消息称,祁县乔家大院民俗博物馆原馆长王正前涉嫌严重违纪违法,目前正接受祁县纪委监委纪律审查和监察调查。

简历显示,王正前,山西祁县人,2002年12月—2016年1月任山西祁县乔家大院民俗博物馆馆长,2016年2月退休。

乔家大院景区

今年7月末,文化和旅游部一纸公告,使乔家大院成为其中唯一一家被摘牌的5A级景区,引发社会广泛关注。这是继2018年前后发生景区改制风波后,乔家大院又一次成为舆论焦点。

重压之下,祁县官方宣布进行为期一个月的集中整改,并将景区暂停运营10天。经过整改后,景区得以重新“开张”,而除了整改成效外,对相关责任人的问责也成为舆论关注的焦点。

乔家大院景区

8月23日,晋中市纪委监委官网对外发布消息称,祁县东观镇乔家堡社区党支部书记、主任乔俊川涉嫌严重违纪违法,目前正接受祁县纪委监委纪律审查和监察调查,而乔家堡便是乔家大院景区的所在地。

乔家大院位于山西省晋中市祁县乔家堡村,始建于清朝乾隆年间,为晋商乔氏家族所建,被誉为清代北方民居建筑史上的一颗明珠。由于《大红灯笼高高挂》《乔家大院》等多部影视剧在此取景,乔家大院驰名中外。乔家大院民俗博物馆位于祁县东观镇乔家堡村乔家大院,1985年开始筹建,1986年11月1日对外开放。

(原题为《乔家大院民俗博物馆原馆长王正前被查 担任此职位十余年》)

新闻推荐

教育部发布意见: 本科教育要严把考试和毕业出口关

新华社电教育部12日就深化本科教育教学改革、全面提高人才培养质量发布意见,提出要完善过程性考核与结果性考核有机结合的...


相关推荐: 
争做环保小卫士2019-10-13 05:40

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(乔家大院民俗博物馆原馆长王正前被查 担任此职位十余年)


 
频道推荐
  • 医药股巨震 多股闪崩跌停 机构坚定看好“创新+升级”资产
  • “通乌门”搅动美国政坛 特朗普 遭弹劾调查
  • 阅兵训练场的故事
  • 职工阅读书味浓
  • 沙特国庆日焰火
  • 
    热点阅读
    遏制艾滋关爱生命 婚纱照变迁 镌刻时代印记 六月二十七日望湖楼醉书
     
    图文看点
    为拍《我和我的祖国》暴瘦15斤张一白点赞张译“很敬业” 为拍《我和我的祖国》暴瘦15斤张一白点赞张译“很敬业”
    
    乡里乡亲
    周鸿在市委党校2019年秋季学期开学典... 【壮丽70年·奋斗新时代 共和国荣光... 前8个月全国国企利润同比增长6.1%...
    
    热点排行
    国有资产处置公告 全市医政管理重点工作推进会召开 遂宁市开展学生近视及重点常见病和健康影 华彩乐章颂祖国 市第一人民医院举办“问 激情澎湃 唱响爱国奋斗主旋律 满怀活力 推动文旅深度融合 建设绿色宜居幸福城 构建“5+2+1”产业体系 推动经济高质量发 “电”眼看遂:一座城市的70年巨变

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)