今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

乔家大院民俗博物馆原馆长王正前被查 担任此职位十余年

来源:中国新闻网 2019-10-13 06:42   http://www.yybnet.net/

乔家大院景区

10月12日,山西省晋中市纪委监委发布消息称,祁县乔家大院民俗博物馆原馆长王正前涉嫌严重违纪违法,目前正接受祁县纪委监委纪律审查和监察调查。

简历显示,王正前,山西祁县人,2002年12月—2016年1月任山西祁县乔家大院民俗博物馆馆长,2016年2月退休。

乔家大院景区

今年7月末,文化和旅游部一纸公告,使乔家大院成为其中唯一一家被摘牌的5A级景区,引发社会广泛关注。这是继2018年前后发生景区改制风波后,乔家大院又一次成为舆论焦点。

重压之下,祁县官方宣布进行为期一个月的集中整改,并将景区暂停运营10天。经过整改后,景区得以重新“开张”,而除了整改成效外,对相关责任人的问责也成为舆论关注的焦点。

乔家大院景区

8月23日,晋中市纪委监委官网对外发布消息称,祁县东观镇乔家堡社区党支部书记、主任乔俊川涉嫌严重违纪违法,目前正接受祁县纪委监委纪律审查和监察调查,而乔家堡便是乔家大院景区的所在地。

乔家大院位于山西省晋中市祁县乔家堡村,始建于清朝乾隆年间,为晋商乔氏家族所建,被誉为清代北方民居建筑史上的一颗明珠。由于《大红灯笼高高挂》《乔家大院》等多部影视剧在此取景,乔家大院驰名中外。乔家大院民俗博物馆位于祁县东观镇乔家堡村乔家大院,1985年开始筹建,1986年11月1日对外开放。

(原题为《乔家大院民俗博物馆原馆长王正前被查 担任此职位十余年》)

新闻推荐

教育部发布意见: 本科教育要严把考试和毕业出口关

新华社电教育部12日就深化本科教育教学改革、全面提高人才培养质量发布意见,提出要完善过程性考核与结果性考核有机结合的...

相关推荐:
争做环保小卫士2019-10-13 05:40
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(乔家大院民俗博物馆原馆长王正前被查 担任此职位十余年)
频道推荐
  • 同事含泪送别驰援武汉医务人员
  • 国新办举行新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作新闻发布会
  • 世界各地 迎新春
  • 解放军援汉医疗队开始工作
  • 武汉第二座应急医院开建
  • 热点阅读
    上海:学校要对1月10日之后从外地返沪... 中科院心理所吴坎坎:预防疫情中的心理... 宁夏:暂时关闭所有旅游景点及影院、网...
    图文看点
    《囧妈》拜年,“囧”了徐峥? 《囧妈》拜年,“囧”了徐峥?
    乡里乡亲
    武汉市长解释前期信息披露不及时:地方... 宁夏:暂停省际道路班车客运和旅游包车... 武汉市民一线报告:保障逐渐到达小区 ...
    热点排行
    科比身故的那一夜 格莱美把通类大奖全都 武汉市长解释前期信息披露不及时:地方政府 盖·里奇新作《绅士们》回归英式黑帮片 新型冠状病毒传染性有多强?何时达到峰值?来 宁夏:暂停省际道路班车客运和旅游包车客运 武汉市民一线报告:保障逐渐到达小区 生活 福建一卫生院副院长为车主测体温意外被撞 疾控党员:??有一种坚守叫“舍小家顾大家

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)