今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

深圳机场新国际中转区和中转流程启用 旅客候机时间压缩一半以上

来源:西江都市报 2019-10-13 06:37   http://www.yybnet.net/

新华社深圳10月12日电(记者王丰)深圳机场新的国际中转区域及中转流程12日启用,通过完善中转场所、优化查验流程,进一步提升了中转旅客通程体验,旅客转机的步行距离较之前缩短70%以上,候机时间压缩一半以上。

据了解,此前,国际中转旅客抵达深圳,在航站楼一层办理边检入境手续后,先要进入休息区,然后再到海关设在一层的国际入境查验区域接受查验,绕一圈回来再到航站楼二楼进行安检,最后进入航站楼三层的国内候机区,中转流程线路复杂、不顺畅。

2017年2月,深圳机场开始对国际区域实施改造,在航站楼二层新建了国际中转区域,并设计了全新的国际中转流程。

国际中转旅客在航站楼一层办理边检入境手续后,步行1~2分钟即可到达二层国际中转区域接受海关查验,随后即可进入三层的国内候机区,较之前节省了约10分钟中转时间。记者在现场看到,配合新的国际中转区和流程启用,机场海关还增配了协管员辅助查验,进一步优化旅客通关体验。

当天下午,从莫斯科飞抵深圳的50余名中转旅客,首批体验了新的中转服务流程。“从入境大厅走几分钟就能来到国际中转区,体验不错,非常顺畅。”准备转机回上海的旅客刘女士说。

据了解,近年来深圳机场不断完善机场口岸功能和配套服务。今年5月,外国人144小时过境免签政策在深圳机场正式实施,国外旅客经深圳机场进出粤港澳大湾区其他城市更加方便。此外,深圳机场还在25条国际航线上开通了“通程航班”,旅客经深圳中转进出境,无须在中转时提取行李。

新闻推荐

【为了民族复兴·英雄烈士谱】苏宁:用鲜血和生命为祖国服务

据新华社太原10月12日电(记者王菲菲)位于黑龙江省哈尔滨市的苏宁纪念馆前,立着一尊苏宁雕像。来此参观的人们,总是在雕像前久...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
争做环保小卫士2019-10-13 05:40
评论:(深圳机场新国际中转区和中转流程启用 旅客候机时间压缩一半以上)
频道推荐
  • 长江中下游洪峰顺利通过汉口江段
  • A股持续大涨为哪般 经济复苏增强市场预期,个人投资、外资、基金是入市主力
  • 新增小学学位1080个
  • 台州:鼓励“弃陆走水”
  • 赶订单 忙生产
  • 热点阅读
    汛期坚持全天候巡河 收起爱美之心,90... 应遏制社会信用管理的扩张冲动... 及时掐断极端事件的“导火索”...
    图文看点
    乡里乡亲
    6月以来全国433条河流发生超警以上洪... 最后的撤离 洪峰来临,记者8小时直击... 中国人寿荣获“值得托付人寿保险机构...
    热点排行
    汛期坚持全天候巡河 收起爱美之心,90后女 应遏制社会信用管理的扩张冲动 京杭运河枣庄段迎来汛期首次开闸泄洪 烟台市教育局发布中考注意事项 英语科目 全域联动 产业融合 品牌叫响 蓬莱市跻身 考后少年去哪逛?烟台万达有“高招” 近百 24年最大流量过境泺口浮桥恢复通车 不眠守堤人 齐鲁晚报·齐鲁壹点记者蹲点3