今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

深圳机场新国际中转区和中转流程启用 旅客候机时间压缩一半以上

来源:西江都市报 2019-10-13 06:37   http://www.yybnet.net/


新华社深圳10月12日电(记者王丰)深圳机场新的国际中转区域及中转流程12日启用,通过完善中转场所、优化查验流程,进一步提升了中转旅客通程体验,旅客转机的步行距离较之前缩短70%以上,候机时间压缩一半以上。

据了解,此前,国际中转旅客抵达深圳,在航站楼一层办理边检入境手续后,先要进入休息区,然后再到海关设在一层的国际入境查验区域接受查验,绕一圈回来再到航站楼二楼进行安检,最后进入航站楼三层的国内候机区,中转流程线路复杂、不顺畅。

2017年2月,深圳机场开始对国际区域实施改造,在航站楼二层新建了国际中转区域,并设计了全新的国际中转流程。

国际中转旅客在航站楼一层办理边检入境手续后,步行1~2分钟即可到达二层国际中转区域接受海关查验,随后即可进入三层的国内候机区,较之前节省了约10分钟中转时间。记者在现场看到,配合新的国际中转区和流程启用,机场海关还增配了协管员辅助查验,进一步优化旅客通关体验。

当天下午,从莫斯科飞抵深圳的50余名中转旅客,首批体验了新的中转服务流程。“从入境大厅走几分钟就能来到国际中转区,体验不错,非常顺畅。”准备转机回上海的旅客刘女士说。

据了解,近年来深圳机场不断完善机场口岸功能和配套服务。今年5月,外国人144小时过境免签政策在深圳机场正式实施,国外旅客经深圳机场进出粤港澳大湾区其他城市更加方便。此外,深圳机场还在25条国际航线上开通了“通程航班”,旅客经深圳中转进出境,无须在中转时提取行李。

新闻推荐

【为了民族复兴·英雄烈士谱】苏宁:用鲜血和生命为祖国服务

据新华社太原10月12日电(记者王菲菲)位于黑龙江省哈尔滨市的苏宁纪念馆前,立着一尊苏宁雕像。来此参观的人们,总是在雕像前久...


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:
争做环保小卫士2019-10-13 05:40

评论:(深圳机场新国际中转区和中转流程启用 旅客候机时间压缩一半以上)


 
频道推荐
  • 深圳“豪宅税”征收标准11月11日起调整 降低刚需购房成本普通住宅的标准不再有价格规定了
  • 给学生戴头环监控上课走神 黑科技产品进校园引发争议
  • 成交额再创纪录 消费力强劲释放 “双11”见证中国网购奇迹
  • “蘑菇村”“触电”记
  • 上 海 12月起开始使用权房限购
  • 
    热点阅读
    入室盗窃当天被擒 上 海 12月起开始使用权房限购... 大理大学:“留学生轮奸护理学院女生致...
     
    图文看点
    国内首部航空谍战剧《归鸿》再现“两航起义” 国内首部航空谍战剧《归鸿》再现“两航起义”
    
    乡里乡亲
    市监总局:保健食品命名不得涉疾病预防... 盘中突破1227元!贵州茅台股价创新高 ... 一箭五星!我国成功发射宁夏一号卫星...
    
    热点排行
    市监总局:保健食品命名不得涉疾病预防治疗 郯城农商银行 展销会上宣传忙 建行临沂分行: 远程集中授权助力 网点综合 中国银行跨境汇款出新品 建行沂蒙路支行 多措并举扎实推进 合规文 国务院第六次大督查通报:部分地方和单位违 公安部最新名单出炉:这些都是金融诈骗 小 盘中突破1227元!贵州茅台股价创新高 市值1

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)