今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

进博会通行证怎么做出来的?这里“朝九晚十”已制证42万张

来源:澎湃新闻 2019-10-16 17:02   http://www.yybnet.net/

数十台打印机成排工作,一旁的邮寄点待发件堆成了小山。

10月16日,距离第二届中国国际进口博览会还有19天,国家会展中心(上海)内的制证中心一片繁忙,工作人员们加班加点,誓要准时将证件发送到每一位参展人员手中。

当天上午,澎湃新闻记者从警方了解到,为了让证件审核管理更高效,人员证件种类已从2018年的17类归并缩减为特邀嘉宾证、参展证、观展证、媒体证、工作人员证等5大类。不过,第二届进博会“热度不减”,对于印证工作人员而言,需要打印制作的总量与上一年没有很大区别。

“我们从今年10月起就进入了紧张的制证工作集中期。”据一位证件印刷现场负责人介绍,目前印刷制证的工作人员工作时间是上午9点到晚上10点,自9月27日印刷寄出首张证件至今已完成42万张制证。

邮寄点待寄送证件。本文图片均为澎湃新闻记者 朱奕奕 图

记者在现场闻到了印刷机特有的浓厚油墨味,而工作人员们对此习以为常,他们仔细核实着世博局审核通过的证件信息无误,在打印机上放入一张张白板,再将个人信息印上白板就完成了一张通行证制作。

怎么确保印制出来的通行证可以正常使用?印刷办公室有一道特殊的门,这道门模仿了进博会安检的正式“检票机器”,一名工作人员坐在门前将刚刚印刷好的卡一一试验,检票门发出清脆的嘀声就代表这张卡可以使用无误。

制证中心。 

紧邻着制证中心的就是中国邮政进博会证件寄送服务点,记者踏入服务点时正值午间饭点,不少快递“小哥哥”“小姐姐“正在吃饭,他们脚边的快递堆成了小山。

日均高峰发送量3万件,每天工作时长近14小时,近50人在寄送点加班加点。据现场负责人王良介绍,第二届进博会邮寄包裹内包含证件、挂绳以及封套,由邮政工作人员进行包装后发送至各分排点,再发送至参展人员手中。

证件经多道程序,百人之手,保障的是每一位参展人员都能顺利享受进博会之美。

新闻推荐

外出旅游的十大不文明行为

“大众旅游”时代已经到来,旅游路上人潮涌动,但随之而来的不文明行为也让原本美好的旅程频现“囧况”:马尔代夫的海边有我们...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(进博会通行证怎么做出来的?这里“朝九晚十”已制证42万张)
频道推荐
  • 贝鲁特粮仓被毁 联合国要向黎巴嫩运粮
  • 媒体曝光引发问责“风暴” 刚提任一个月的正厅,免了
  • 芯片没法卖给华为 高通急了 这一芯片巨头担心,美国针对华为的相关禁令会把市场拱手让给其竞争对手
  • 上周沪指多次冲击3400点未果 关前震荡A股是蓄势待涨还是上攻乏力?
  • 8个外甥来过暑假,家里每天做饭要花5小时 这位“最强舅舅”火了
  • 热点阅读
    看《民法典》如何更好保障你我人格尊... 说说《民法典》让公众享有私生活“安... 家教课堂 惩戒不可随意,有章法才有效...
    图文看点
    乡里乡亲
    存量资金博弈 短线难现突破方向... 铲毁万亩庄稼突击退耕还林?形式主义的... 背靠腾讯的Shopee反超阿里旗下Lazada...
    热点排行
    存量资金博弈 短线难现突破方向 铲毁万亩庄稼突击退耕还林?形式主义的怪胎 万科跨出养猪实质步伐:在山东东营建345亩 大连十岁女童被男童杀害案情:男童欲性侵 雨果奖的线上颁奖典礼 《财富》世界500强揭晓:中石化第二 国网中 平凉市养殖业农产品价格发布信息(2020年第 10日夜间~12日平凉市有明显降水 局地暴雨