今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

南京:对独柱墩桥梁进行改造加固 全面布控不停车查超载系统

来源:新华社 2019-10-21 17:05   http://www.yybnet.net/


新华社南京10月21日消息,日益严重的超载让独柱墩桥梁的安全隐患凸显。记者21日从南京市交通运输局获悉,南京将对市辖21座独柱墩桥梁进行抗倾覆验算和加固,计划2020年完成。

开阔的桥下空间和简洁的造型,让独柱墩桥广泛应用于城市高架、匝道、交叉路口等。但在近年发生的塌桥事故中,超载致塌的事故桥段桥体多为独柱墩桥。日益严重的超载,让独柱墩桥面临严重的安全隐患。

南京市交通运输局总工程师罗睿介绍,今年初对全市桥梁排查摸底发现,有21座独柱墩桥抗倾覆安全性系数相对较低。依据最新桥梁设计规范,南京计划通过减小基础负荷、增设抗拉拔装置或支座、增设钢牛腿、增大桥墩截面等加固手段,提高桥梁抗倾覆性能。

水网密集、桥梁林立的南京,作为长三角工业重地之一,通行货车量巨大。为维护路桥安全,南京市交通运输局还与有关部门开展联合执法,治理超载。

罗睿介绍,具有自动记录载重量功能,同时会将车牌号录入系统的南京不停车查超载系统试运行良好。年底前,南京将全面布控该系统,对全市所有普通国省干线、主要县道和部分城市道路进行24小时监控,保护重点路段和重点桥梁。

(原题为《南京对独柱墩桥梁进行改造加固确保安全》)

新闻推荐

百年荷航的中国生意经

记者|陈晓双编辑|近日,荷兰皇家航空在上海举行了成立100周年的庆祝活动,今年也是荷航上海—阿姆斯特丹航线开通二十年。据...


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(南京:对独柱墩桥梁进行改造加固 全面布控不停车查超载系统)


 
频道推荐
  • 狠心父亲 女儿中午刚出生 下午就被他卖掉
  • 时隔百余年,圆明园马首终于返回故乡,然而还有五尊兽首下落不明 十二兽首 何时聚首
  • 乘务员为乘客送上兰新高铁新疆段开通运营五周年的“生日”蛋糕
  • 一个英国“酒鬼”的喝酒故事
  • 九州生气恃风雷
  • 
    热点阅读
    狠心父亲 女儿中午刚出生 下午就被他... 人民锐评:智障女童屡遭性侵 谁为她撑... 百余香港市民献鲜花 悼念遭暴徒攻击...
     
    图文看点
    第七届德国电影节在京开幕 德国 “申奥片” 打头阵 第七届德国电影节在京开幕 德国 “申奥片” 打头阵
    
    乡里乡亲
    走进景宁:畲族县与畲族人... 少年奇幻小说《彩香笔记》:用中国故事... 废除农业税
    
    热点排行
    威尼斯双年展临时关停多处展馆 水城遭遇5 走进景宁:畲族县与畲族人 张家口至大同高铁“热身”试跑 晋北首条 广州至珠海长隆年内轨道直达 未来对接澳 四川绵阳一女子从医院坠楼身亡 医院:不是 少年奇幻小说《彩香笔记》:用中国故事教孩 黄传河任武汉大学计算机学院执行副院长 美研发远程空空导弹 “穿透型制空”可打

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)