今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

武汉一中学举行义卖活动 有学生书法作品被拍出3万元高价

来源:澎湃新闻 2019-12-09 17:06   http://www.yybnet.net/

12月7日,武汉华中师大一附中举行一年一度的大型慈善义卖活动,当日一名学生的书法作品拍出3万元高价。

拍出3万元高价的书法作品 华中师大一附中 李可为 供图

9日,华中师大一附中一名工作人员告诉澎湃新闻,这是该校义卖活动进行十余年来,单价最高的一幅书法作品,义卖活动筹集的善款将捐给对口学校,或资助校内的贫困生。

7日,从该校举办的“墨舞青春·书写经典”书法大赛获奖作品中选出的书画,在义卖活动中展出并拍卖。其中,高二(28)班方梓桉同学的作品《兰亭集序》被现场一位家长以3万元的高价拍得。

据《长江日报》报道,经过近10分钟的激烈竞拍,该作品被该校高二(27)班的一位家长以3万元拍下。该家长姓张,孩子和方梓桉高一是同班同学,两人都十分热爱书法,方梓桉的《兰亭集序》儿子非常喜欢,“一是为了学校公益活动贡献自己的力量,二是下周一就是孩子的生日,他说这幅字就是他最好的生日礼物”。

方梓桉说,自己的作品能拍下这么高的价格,太让他震惊了,“能为慈善义卖尽一份心,也很有成就感”。他告诉记者,从小学一年级开始练字以来就一直没放弃,习字已经成为他课外最大的爱好。

华中师大一附中工作人员告诉澎湃新闻,阳光义卖已持续十余年,最早的时候是到社区表演节目,义卖学生的书法作品、学生捐赠的杂志书籍,起初只有几千元的善款。今年的活动是高一、高二年级每个班出一个摊位,有的学生做蛋挞、有的做奶茶,还卖一些学生自己整理的学习方法资料,有的学生作画或者写春联义卖。有多个班级售卖学生自制的学科笔记、错题本等,去年有一个班义卖学霸笔记,效果比较好,今年就有很多班级继续义卖“学霸笔记”,当天售卖的“学霸笔记”都售卖一空。

该工作人员介绍,书法拍卖200元起拍,所有的善款都将记录到学生所在的班级,方梓桉同学的作品《兰亭集序》是学校迄今为止单价最高的一副书法作品,“我们也没想到,学生也很优秀,学习成绩很好”。

工作人员介绍,当天21幅书法作品共筹得74500元,善款总额还在统计中。善款去除成本后都将存入华中师大一附中教育发展基金会,一些校友也会向基金会捐款,基金会将善款捐往江西省上犹中学、黄冈总路咀中学,帮扶学校及贫困学生。

新闻推荐

如何破解大城市交通拥堵?深圳:轨道分担城市公交将超85%

“深圳将探索以经济杠杆为主要手段的交通需求管理政策,促进道路资源向绿色交通倾斜。”12月9日,交通运输部召开“加快交通...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(武汉一中学举行义卖活动 有学生书法作品被拍出3万元高价)
频道推荐
  • 贝鲁特粮仓被毁 联合国要向黎巴嫩运粮
  • 媒体曝光引发问责“风暴” 刚提任一个月的正厅,免了
  • 芯片没法卖给华为 高通急了 这一芯片巨头担心,美国针对华为的相关禁令会把市场拱手让给其竞争对手
  • 上周沪指多次冲击3400点未果 关前震荡A股是蓄势待涨还是上攻乏力?
  • 8个外甥来过暑假,家里每天做饭要花5小时 这位“最强舅舅”火了
  • 热点阅读
    看《民法典》如何更好保障你我人格尊... 说说《民法典》让公众享有私生活“安... 家教课堂 惩戒不可随意,有章法才有效...
    图文看点
    乡里乡亲
    存量资金博弈 短线难现突破方向... 铲毁万亩庄稼突击退耕还林?形式主义的... 背靠腾讯的Shopee反超阿里旗下Lazada...
    热点排行
    存量资金博弈 短线难现突破方向 铲毁万亩庄稼突击退耕还林?形式主义的怪胎 万科跨出养猪实质步伐:在山东东营建345亩 大连十岁女童被男童杀害案情:男童欲性侵 雨果奖的线上颁奖典礼 《财富》世界500强揭晓:中石化第二 国网中 平凉市养殖业农产品价格发布信息(2020年第 10日夜间~12日平凉市有明显降水 局地暴雨