今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

宁夏 去年发放扶贫小额信贷49亿余元

来源:宜宾日报 2020-01-16 00:54   http://www.yybnet.net/

新华社银川1月15日电(记者 邹欣媛 范思翔)记者日前从宁夏回族自治区扶贫办了解到,宁夏去年发放扶贫小额信贷49亿余元,其中面向9个重点贫困县(区)发放贷款38亿余元,贷款覆盖率达到80%以上。

据介绍,从2012年至2019年11月,宁夏扶贫小额信贷累计发放320.5亿元,贷款余额75.1亿元,风险补偿金余额9.5亿元,符合条件的贫困户基本实现“应贷尽贷”,有效缓解贫困群众贷款难、贷款贵。

为让小额信贷更好地助力脱贫,宁夏通过“小额信贷+产业+贫困户”建立联结机制,引导建档立卡户发展草畜、冷凉蔬菜、小杂粮、滩羊、肉牛等特色种养业;设立产业扶贫技术帮扶示范点和肉牛肉羊节本增效科技示范点,实现贫困村专家技术服务组全覆盖;引导企业把贫困村作为种植养殖基地或协助成立合作社,带动贫困户实现“订单式”产业发展等。

今年,宁夏将确保贫困户已获得的信贷支持力度不减,审慎开展续贷、展期等保障扶贫小额信贷平稳运行;对恶意拖欠银行贷款、存在逃废债行为的,组建县、乡、村干部联合工作小组及时入户教育,对教育无果的贷款户将纳入失信债务人名单,并依法组织回收。

新闻推荐

黄石理工学院自考办原主任被控贪污一审获刑三年 已上诉

彭德迟涉嫌贪污、私分国有财产案一审判决书。 受访者供图黄石理工学院自学考试办公室(下称“自考办”)原主任彭德迟涉...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(宁夏 去年发放扶贫小额信贷49亿余元)
频道推荐
  • 疫情下的东京奥运会 多数受访者不相信 奥运明年如期举行
  • 精彩的AI之路在于深度理解 读《如何创造可信的AI》
  • 一路开挂的学霸逃离小镇《出小镇记》的逆袭与思考
  • 从“万物大宇宙”回归“人体小宇宙” 《万物简史》作者推新作《人体简史》
  • SMAP解散,樱桃小丸子作者去世日本民众如何告别平成时代?
  • 热点阅读
    南湖边上的一根灯杆 空警公园锻炼时智擒偷手机嫌疑人... 观 点 1+1“教科书式自救”是安全教育...
    图文看点
    乡里乡亲
    看清套路 美国“抹黑战”下一步还有... 拿着凭空捏造的“证据”,进行毫无底线... 河南通报幼师亲吻男童视频事件 幼儿...
    热点排行
    身边人 身边事 第403期 投稿网址www.huas 7月中旬我国将有三次降雨过程 南方局地仍 在高考后24小时内,全国酒店搜索量上涨排名 韩国政坛为何性丑闻频发? 独居老人在家被害 16年后警方抓到真凶 民警扮“外卖小哥”巡逻 两小伙凌晨砸车 追踪 陕西盲人小伙想考执业医师 申请不到 追踪 全寄宿制学校内小学生遭4男生欺凌