今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

“吉林一号”宽幅01星成功发射 搭载发射3颗小卫星

来源:兰州晚报 2020-01-16 02:09   http://www.yybnet.net/

新华社太原1月15日电15日10时53分,我国在太原卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将亚米级超大幅宽商业光学遥感卫星“吉林一号”宽幅01星(又称“红旗一号—H9”)发射升空。卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。

“吉林一号”宽幅01星是长光卫星技术有限公司自主研发的新型高性能光学遥感卫星。据介绍,这颗卫星充分继承“吉林一号”卫星成熟单机及技术基础,首次采用大口径大视场长焦距离轴三反式光学系统设计,具有高分辨、超大幅宽、高速存储、高速数传等特点。卫星入轨后,将与此前发射的15颗“吉林一号”卫星组网,为政府及行业用户提供更加丰富的遥感数据和产品服务。

此次任务还搭载发射了NewSat7/8卫星、天启星座05星等3颗小卫星。NewSat7/8卫星由阿根廷Satellogic公司研制,天启星座05星由北京国电高科科技有限公司委托上海埃依斯航天科技有限公司研制。

新闻推荐

国内首个水模块化主动蓄热 日光温室建成

农业科技报-中国农科新闻网记者王伟千近日,记者从杨凌模久温室科技有限公司了解到,由该公司联合西北农林科技大学园艺学院...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“吉林一号”宽幅01星成功发射 搭载发射3颗小卫星)
频道推荐
  • 朋友圈里发现的逆行者
  • 抽调医护人员 支援湖北抗击疫情
  • 地面上有没有病毒?鞋子要不要消毒?专家这样说这样做
  • 居家或上班 这份防护指南请收好
  • 消毒时,含氯消毒剂不能跟酒精混用
  • 热点阅读
    护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对... 朋友圈里发现的逆行者 一组1993年的上海老照片 带你走进那...
    图文看点
    台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深 台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深
    乡里乡亲
    浙江“五色法”评估各地疫情风险 12... 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限... 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔...
    热点排行
    布拉德皮特拿奥斯卡不忘调侃特朗普 法国 护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对我们 浙江“五色法”评估各地疫情风险 12个县 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限额 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔离并 苗木大户宋世朋扶持村民发展苗木种植 贫 茌平艺人剪纸加油 旅行社抗“疫”:停团退团“海淘”口罩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)