今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

坚持14年,社区为百名老人过年 老人们还收到了大馒头作为礼物

来源:半岛都市报 2020-01-16 01:34   http://www.yybnet.net/

半岛记者刘笑笑报道

本报1月15日讯春节临近,年味儿也浓郁起来。1月15日上午,市北区海琴社区的100多名老年人齐聚一堂,一起迎新春过大年。据了解,这项由海琴社区、玉波社会工作服务中心联合举办的“孝贤百老过大年”活动,已经坚持了14个年头。

上午9时30分,洛阳路街道辖区100多名老人早早就来到了聚会现场,他们中很多人都穿上了过年的喜庆衣服。联欢会上,多才多艺的社区居民们通过舞蹈、歌曲、葫芦丝、口琴表演等多种形式的表演为老人呈现了一台精彩的文艺演出。现场还为高龄老人代表送上大馒头,为老年人送上鼠年祝福。

今年90岁的曹俊芳老人穿着红色的唐装,高兴地欣赏着节目。她告诉记者,这已经是她第14年参加这个专门为老年人组织的迎新春活动了。“每年都请我们来,14年来年年不落,对我们这些老年人太好了。”曹俊芳说,每年他们还会收到社区送的礼物,“前几年有红色围巾、红夹袄,今年又收到了一箱大馒头。”

海琴社区党委书记杨爱武介绍,“孝贤百老过大年”主题活动已经举办了14届,今年,加入了新鲜元素“网格”,切实发挥党建引领社区网格治理作用。

新闻推荐

国家卫生健康委要求 做好儿童重大疾病救治

家庭与生活报讯为进一步做好儿童白血病、儿童血液病恶性肿瘤(以下简称儿童重大疾病)救治管理工作,近日,国家卫生健康委办公厅...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(坚持14年,社区为百名老人过年 老人们还收到了大馒头作为礼物)
频道推荐
  • 警惕! “量子+生活”产品,几乎都是骗人的
  • “新中国第一位女拖拉机手”梁军逝世
  • 永川打造成渝地区 重要现代产业基地
  • 内蒙古举办非遗年货展
  • 爱心志愿者“迎新春”走进敬老院
  • 热点阅读
    政协委员呼吁:有少女不满14岁当妈妈 ... 我国海关2019年侦办近4200起走私犯罪... 春节临近防诈骗 民警提醒做到“六个...
    图文看点
    影视行业深度调整 你等的爆款可能已在路上 影视行业深度调整 你等的爆款可能已在路上
    乡里乡亲
    梁伟年当选为湖北省人大常委会副主任... 新疆阿克苏地区发生5.6级地震 网友:震... 孙国峰:贷款利率主要由市场决定 存款...
    热点排行
    梁伟年当选为湖北省人大常委会副主任 新疆阿克苏地区发生5.6级地震 网友:震中当 政协委员呼吁:有少女不满14岁当妈妈 农村 欧洲三国被逼对伊朗“变脸”?美欧跨大西洋 我国海关2019年侦办近4200起走私犯罪案 孙国峰:贷款利率主要由市场决定 存款基准 崆峒区第三考评组对市粮食和物资储备局“ 影视行业深度调整 你等的爆款可能已在路

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)