今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

一箭四星 我国成功发射“吉林一号”宽幅01星 搭载发射3颗小卫星

来源:成都日报 2020-01-16 02:19   http://www.yybnet.net/

15日10时53分,我国在太原卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将亚米级超大幅宽商业光学遥感卫星“吉林一号”宽幅01星(又称“红旗一号—H9”)发射升空。卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。

“吉林一号”宽幅01星是长光卫星技术有限公司自主研发的新型高性能光学遥感卫星。据介绍,这颗卫星充分继承“吉林一号”卫星成熟单机及技术基础,首次采用大口径大视场长焦距离轴三反式光学系统设计,具有高分辨、超大幅宽、高速存储、高速数传等特点。卫星入轨后,将与此前发射的15颗“吉林一号”卫星组网,为政府及行业用户提供更加丰富的遥感数据和产品服务。

此次任务还搭载发射了NewSat7/8卫星、天启星座05星等3颗小卫星。NewSat7/8卫星由阿根廷Satellogic公司研制,天启星座05星由北京国电高科科技有限公司委托上海埃依斯航天科技有限公司研制。

用于此次发射的长征二号丁运载火箭,由中国航天科技集团有限公司所属上海航天技术研究院研制。

这是长征系列运载火箭的第325次航天飞行。文图均据新华社

新闻推荐

“吉林一号”宽幅01星成功发射 搭载发射3颗小卫星

新华社太原1月15日电15日10时53分,我国在太原卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将亚米级超大幅宽商业光学遥感卫星“...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(一箭四星 我国成功发射“吉林一号”宽幅01星 搭载发射3颗小卫星)
频道推荐
  • 优衣库创始人4个月增加600亿财富 他是怎么做到的?
  • 被认为是2022年韩国总统选举的有力候选人之一 他的失踪,震惊了首尔
  • 疫情下的北京高考故事
  • 江西鄱阳安置点的夜晚
  • 过敏性疾病发病率持续上升,公众的认知程度却相对滞后 与“敏”共生,亟须全病程管理
  • 热点阅读
    万紫千红的邂逅 两个父亲的和解 8年前撞伤儿子的骑车... 交通部:密切关注驾驶员身心健康...
    图文看点
    乡里乡亲
    内蒙古赤峰 一老年公寓发生命案造成3... 贵州铜仁警方 成功找到出逃的4名缅甸... 汽油、柴油价格今起小幅上调 私家车...
    热点排行
    感人至深 全场震撼 宜宾道德模范事迹巡 宜宾市交通运输系统举行 创建全国文明城 宜宾市举办首届短视频直播带货峰会 宜宾市推进市域社会治理现代化 建设更高 泰安初中学业水平考试考点公布 请考生们 2020年高考,再见!大学,你好! 7月14—17日 26日出成绩,27日来高招会咨询填报 本科综 考得好更要报得好泰安万达有“高招”