今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

江苏出台地方规章 明确生产者召回主体责任

来源:眉山日报 2020-01-16 05:55   http://www.yybnet.net/

新华社南京1月15日电(记者郑生竹)记者15日从江苏省政府获悉,为进一步明确生产者召回主体责任,该省近期出台全国首部缺陷消费品召回管理地方规章。

江苏省政府发布的《江苏省缺陷消费品召回管理办法》将于2020年3月1日起施行。办法明确规定,生产者应当对其生产的消费品质量负责,跟踪观察其生产的消费品安全状况,收集消费品缺陷信息,建立健全消费品追溯体系。

为规范市场监管部门对缺陷消费品召回的监管,办法还明确了收集缺陷消费品信息的途径可以通过监督抽查、举报投诉、信息共享、电子商务平台监控、伤害信息和风险监测等方式。

江苏省市场监督管理局相关负责人介绍,近年来,江苏省市场监管部门扎实开展召回管理工作制度建设,积极推动召回管理地方立法。据统计,从2013年起至2019年11月底,共对192家企业生产的257款302.5万件产品实施了召回,召回数量6年来增长近200倍,建议36家企业对生产的45款29.1万件产品实施整改。

新闻推荐

“强基计划”给高考带来什么变化

教育部近日印发《关于在部分高校开展基础学科招生改革试点工作的意见》。这一改革试点可能涉及哪些学生?招生过程如何?怎样...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(江苏出台地方规章 明确生产者召回主体责任)
频道推荐
  • 警惕! “量子+生活”产品,几乎都是骗人的
  • “新中国第一位女拖拉机手”梁军逝世
  • 永川打造成渝地区 重要现代产业基地
  • 内蒙古举办非遗年货展
  • 爱心志愿者“迎新春”走进敬老院
  • 热点阅读
    政协委员呼吁:有少女不满14岁当妈妈 ... 我国海关2019年侦办近4200起走私犯罪... 春节临近防诈骗 民警提醒做到“六个...
    图文看点
    影视行业深度调整 你等的爆款可能已在路上 影视行业深度调整 你等的爆款可能已在路上
    乡里乡亲
    梁伟年当选为湖北省人大常委会副主任... 新疆阿克苏地区发生5.6级地震 网友:震... 孙国峰:贷款利率主要由市场决定 存款...
    热点排行
    梁伟年当选为湖北省人大常委会副主任 新疆阿克苏地区发生5.6级地震 网友:震中当 政协委员呼吁:有少女不满14岁当妈妈 农村 欧洲三国被逼对伊朗“变脸”?美欧跨大西洋 我国海关2019年侦办近4200起走私犯罪案 孙国峰:贷款利率主要由市场决定 存款基准 崆峒区第三考评组对市粮食和物资储备局“ 影视行业深度调整 你等的爆款可能已在路

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)