今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

一群人守着一块冰

来源:安徽工人日报 2020-01-24 03:21   http://www.yybnet.net/

1月23日,呼伦贝尔市公安局呼伦湖国家级自然保护区分局小河口派出所民警在呼伦湖岸上的高处巡逻(无人机照片)。

在冬日的内蒙古呼伦贝尔大草原上,有这么一群人,守着一块巨大的冰——呼伦湖湖冰。

呼伦湖位于呼伦贝尔大草原腹地,呼伦湖及周边地区是国家级自然保护区,该保护区发挥着调节气候、涵养水源、养护草原等作用,是我国北方一道重要的生态屏障。进入冬季,呼伦湖水面完全冻结,覆盖住湖面的冰一眼望不到边。

尽管冬季这里被冰雪覆盖,但是仍然有一群人,守着这块苍茫的湖冰,与非法捕捞、破坏资源等行为作斗争。他们就是呼伦贝尔市公安局呼伦湖国家级自然保护区分局的公安队伍。

呼伦湖沿岸目前共有6个治安派出所,警力共计95人。每年11月,呼伦湖水面开始结冰,这些呼伦湖沿岸的水警们就成了“冰警”,开始他们的“守冰”行动。

新华社记者 徐钦 摄

新闻推荐

交通运输部发出紧急通知 暂停进入武汉道路水路客运班线发班

据新华社电为全力做好武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,交通运输部23日发出紧急通知,要求暂停进入武汉的道路水路...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(一群人守着一块冰)
频道推荐
  • 作出承诺的孩子作弊少
  • 爱好和特长蕴藏着孩子内在生命动力 □ 中国科学院大学附属学校执行校长 王金战
  • 贵州播州:“小辣椒”做成大产业
  • 游泳 全国冠军赛:徐嘉余获得男子200米仰泳冠军
  • 巴西潘塔纳尔湿地火灾中一受伤的美洲豹得到医治
  • 热点阅读
    佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后... 渔船侧翻,他们在海里漂了9个小时危急...
    热点排行