今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

一群人守着一块冰

来源:安徽工人日报 2020-01-24 03:21   http://www.yybnet.net/

1月23日,呼伦贝尔市公安局呼伦湖国家级自然保护区分局小河口派出所民警在呼伦湖岸上的高处巡逻(无人机照片)。

在冬日的内蒙古呼伦贝尔大草原上,有这么一群人,守着一块巨大的冰——呼伦湖湖冰。

呼伦湖位于呼伦贝尔大草原腹地,呼伦湖及周边地区是国家级自然保护区,该保护区发挥着调节气候、涵养水源、养护草原等作用,是我国北方一道重要的生态屏障。进入冬季,呼伦湖水面完全冻结,覆盖住湖面的冰一眼望不到边。

尽管冬季这里被冰雪覆盖,但是仍然有一群人,守着这块苍茫的湖冰,与非法捕捞、破坏资源等行为作斗争。他们就是呼伦贝尔市公安局呼伦湖国家级自然保护区分局的公安队伍。

呼伦湖沿岸目前共有6个治安派出所,警力共计95人。每年11月,呼伦湖水面开始结冰,这些呼伦湖沿岸的水警们就成了“冰警”,开始他们的“守冰”行动。

新华社记者 徐钦 摄

新闻推荐

交通运输部发出紧急通知 暂停进入武汉道路水路客运班线发班

据新华社电为全力做好武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,交通运输部23日发出紧急通知,要求暂停进入武汉的道路水路...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(一群人守着一块冰)
频道推荐
  • 朋友圈里发现的逆行者
  • 抽调医护人员 支援湖北抗击疫情
  • 地面上有没有病毒?鞋子要不要消毒?专家这样说这样做
  • 居家或上班 这份防护指南请收好
  • 消毒时,含氯消毒剂不能跟酒精混用
  • 热点阅读
    护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对... 朋友圈里发现的逆行者 一组1993年的上海老照片 带你走进那...
    图文看点
    台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深 台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深
    乡里乡亲
    浙江“五色法”评估各地疫情风险 12... 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限... 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔...
    热点排行
    布拉德皮特拿奥斯卡不忘调侃特朗普 法国 护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对我们 浙江“五色法”评估各地疫情风险 12个县 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限额 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔离并 苗木大户宋世朋扶持村民发展苗木种植 贫 茌平艺人剪纸加油 旅行社抗“疫”:停团退团“海淘”口罩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)