今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

交通运输部:暂停进入武汉的 道路水路客运班线发班

来源:西安晚报 2020-01-24 05:02   http://www.yybnet.net/

为全力做好武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,交通运输部23日发出紧急通知,要求暂停进入武汉的道路水路客运班线发班和进入武汉市的省际、市际包车客运业务,严格管控营运车船驶离武汉,做好疫情联防联控应急物资运输保障准备工作。

通知要求,各地交通运输主管部门要立即通知本地汽车客运站、客运码头经营者和道路水路客运经营者,暂停进入武汉的道路水路客运班线发班,并做好已售客票免费退票和解释说明工作。对途经武汉的其他道路客运班线,要立即调整运行路线绕行武汉,坚决禁止进入武汉上下客。前往武汉途中的营运车船,要立即组织载客返程,并不得向旅客再行收费;旅客不同意返程、提出在武汉市域外下车的,要按照解释到位旅客自愿的原则,在安全地点停靠下客。

通知要求,各地交通运输主管部门要立即通知属地包车客运企业暂停申请进入武汉的省际、市际包车客运业务,同时要暂停审核发放进入武汉的省际包车客运标志牌,湖北省交通运输主管部门要部署属地交通运输主管部门立即停止审批进入武汉的市际包车客运业务。

严格管控营运车船驶离武汉。所有在武汉的营运车船,要严格按照武汉市疫情防控指挥部的部署安排,督促司乘人员配合当地落实体温检测、营运车船消毒、通风等防控措施,严禁载客驶离武汉。对准予空载离开武汉、返回属地的营运车船,要按照卫生健康部门的要求对驾驶人员采取必要的隔离措施,相关情况及时向属地交通运输、卫生健康部门报告。

做好抵离武汉公路水路通道查控和疫情联防联控应急物资运输保障准备工作。各省级交通运输主管部门要同步建立省内应急联络机制,确保进入武汉的营运车船管控措施落实到位、应急保障车队按需组建到位。

本版稿件除署名外据新华社

新闻推荐

一群人守着一块冰

1月23日,呼伦贝尔市公安局呼伦湖国家级自然保护区分局小河口派出所民警在呼伦湖岸上的高处巡逻(无人机照片)。在冬日的内蒙...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(交通运输部:暂停进入武汉的 道路水路客运班线发班)
频道推荐
  • 直播卖笋 黔货出山
  • 江苏兴化市推进垛田沼泽地环境治理 水上花海
  • 读书·文化
  • “工业化”育苗助力高效农业
  • 阿里巴巴向马来西亚捐赠防疫物资
  • 热点阅读
    铁路货车被失控货车撞击造成脱线2人... 最高礼遇、最深敬意、最佳形象!武汉交... 武汉洪山公安通报:五旬女子在家遭抢劫...
    图文看点
    综艺+网剧 会让戏曲普及1+1>2吗 综艺+网剧 会让戏曲普及1+1>2吗
    乡里乡亲
    社区防疫 | 战胜病毒 更要战胜歧视... 湖南突发公共卫生事件应急响应级别由... 马云喊话援襄双胞胎护士:婚礼记得通知...
    热点排行
    社区防疫 | 战胜病毒 更要战胜歧视 北京昨新增6例境外输入病例 分别来自意大 湖南突发公共卫生事件应急响应级别由一级 云南临沧一返工人员途中病亡 同车29人就 马云喊话援襄双胞胎护士:婚礼记得通知“马 县医院疫情补助发放不公平?海南陵水通报先 94岁苏秀朗诵抗疫诗篇《上海之眼》 宁夏中宁1例境外输入病例涉妨害国境卫生

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)