今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

温暖祥和中国年

来源:成都日报 2020-01-25 04:07   http://www.yybnet.net/

戏曲《璀璨梨园》图据央视截图

新华社北京1月24日电 中央广播电视总台2020年春节联欢晚会于24日晚间成功直播,上演了歌舞、小品、相声、戏曲、武术、魔术、杂技等节目,为全国观众奉献了一道精彩纷呈的新春文化大餐。

据悉,作为一台承载年度大事件、展望美好未来的晚会,今年春晚在播出前及时加入了抗击疫情内容,致敬奋战在防控新型冠状病毒肺炎疫情一线的白衣天使们与全体武汉市民,传递了众志成城的坚定信心与决心。

今年春晚坚持守正创新,聚焦老百姓红红火火、蒸蒸日上的幸福生活,打造“中国年”欢乐祥和的节日氛围。晚会节目题材丰富内容多样,既有高站位,又能接地气;既有大气磅礴的表演,也不乏流行时尚的歌舞。

春晚语言类节目题材丰富多样,深度反映社会现实、展现百姓生活,寓教于乐,金句频出,笑点密集。歌舞类节目呈现出祖国各地欣欣向荣、贫困地区脱贫致富奔小康的幸福景象。

今年春晚用心编排,回望2019年重大事件,展现祖国繁荣发展进程,传播爱国主义精神,唱响爱国主旋律,显示出浓厚的家国情怀。歌唱家郭兰英与青年歌手共同唱响经典歌曲《我的祖国》,舞台画面同步播放视频展现我国近年来多项重大历史成就,带领观众重温这些年来中国的飞速发展与社会变革。

据悉,今年春晚节目洋溢着浓浓的青春朝气,展现出全国人民同心共筑中国梦、携手奋进新时代的昂扬斗志,谱写了2020年的美好开篇。

新闻推荐

福建启动重大突发公共卫生事件一级响应机制

福建日报APP-新福建1月24日消息,1月24日,根据《福建省突发公共卫生事件应急预案》,经研究,福建省启动重大突发公共卫生事件一...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(温暖祥和中国年)
频道推荐
  • 朋友圈里发现的逆行者
  • 抽调医护人员 支援湖北抗击疫情
  • 地面上有没有病毒?鞋子要不要消毒?专家这样说这样做
  • 居家或上班 这份防护指南请收好
  • 消毒时,含氯消毒剂不能跟酒精混用
  • 热点阅读
    护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对... 朋友圈里发现的逆行者 一组1993年的上海老照片 带你走进那...
    图文看点
    台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深 台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深
    乡里乡亲
    浙江“五色法”评估各地疫情风险 12... 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限... 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔...
    热点排行
    布拉德皮特拿奥斯卡不忘调侃特朗普 法国 护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对我们 浙江“五色法”评估各地疫情风险 12个县 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限额 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔离并 苗木大户宋世朋扶持村民发展苗木种植 贫 茌平艺人剪纸加油 旅行社抗“疫”:停团退团“海淘”口罩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)