今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

中央财政多举措支持疫情防控期间农产品稳产保供

来源:临沂日报 2020-02-15 00:47   http://www.yybnet.net/

据新华社北京2月14日电 记者14日从财政部获悉,中央财政决定出台多项措施,支持疫情防控期间“菜篮子”等农产品稳产保供。

根据财政部、农业农村部当日联合发布的通知,自即日起至2020年12月底,国家农业信贷担保联盟有限责任公司对全国省级农担公司再担保业务减半收取再担保费用。通知要求,各地要结合实际参照出台对政策性信贷担保业务担保费用的减免措施,降低受疫情影响较大的相关新型农业经营主体融资成本。

通知明确,中央财政将通过农业生产救灾资金,支持水稻、小麦等农作物重大病虫害和草地贪夜蛾防控,对湖北省适当倾斜并对其蔬菜病虫害防控适当支持,各相关省份要抓紧将救灾资金拨付到位。中央财政在测算分配2020年农业生产发展资金等转移支付时,将向湖北省等疫情防控重点地区倾斜,适当加大资金支持力度,促进恢复农业生产。

通知称,各地要结合今年准备启动的农产品冷藏保鲜冷链物流设施建设,利用中央财政安排的农业生产发展资金,加大对家庭农场和农民合作社的支持力度,重点完善田间地头冷藏保鲜设施,不断增强农产品生产供给的弹性和抗风险能力。

新闻推荐

国务院安委办、应急管理部部署加强复工复产安全防范服务

记者2月14日从应急管理部获悉,国务院安全生产委员会办公室、应急管理部当日印发通知,要求各地狠抓复工复产安全责任措施落...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(中央财政多举措支持疫情防控期间农产品稳产保供)
频道推荐
  • 直播卖笋 黔货出山
  • 江苏兴化市推进垛田沼泽地环境治理 水上花海
  • 读书·文化
  • “工业化”育苗助力高效农业
  • 阿里巴巴向马来西亚捐赠防疫物资
  • 热点阅读
    铁路货车被失控货车撞击造成脱线2人... 最高礼遇、最深敬意、最佳形象!武汉交... 武汉洪山公安通报:五旬女子在家遭抢劫...
    图文看点
    综艺+网剧 会让戏曲普及1+1>2吗 综艺+网剧 会让戏曲普及1+1>2吗
    乡里乡亲
    社区防疫 | 战胜病毒 更要战胜歧视... 湖南突发公共卫生事件应急响应级别由... 马云喊话援襄双胞胎护士:婚礼记得通知...
    热点排行
    社区防疫 | 战胜病毒 更要战胜歧视 北京昨新增6例境外输入病例 分别来自意大 湖南突发公共卫生事件应急响应级别由一级 云南临沧一返工人员途中病亡 同车29人就 马云喊话援襄双胞胎护士:婚礼记得通知“马 县医院疫情补助发放不公平?海南陵水通报先 94岁苏秀朗诵抗疫诗篇《上海之眼》 宁夏中宁1例境外输入病例涉妨害国境卫生

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)