今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

林郑月娥:将向特区立法会申请不少于250亿港元疫情拨款

来源:新华社 2020-02-15 06:32   http://www.yybnet.net/

香港特区行政长官林郑月娥2月14日表示,政府将增加口罩等防疫用品的供应,并为因疫情受影响的行业和员工提供支持。同时,还将向特区立法会申请不少于250亿港元疫情拨款,以更好地应对疫情。

林郑月娥强调,由于疫情依然不容乐观,因此切断传染链是首要目标,政府会继续加强市民的防疫意识,增加防疫用品的供给。具体措施包括:继续斥资在全球采购口罩等物品;资助本地企业生产口罩;资助可重复使用口罩的研发及生产。

就提升医护及检疫工作效率,她指出,将向医管局额外拨款47亿港元;提升家居检疫的电子监察系统;向建筑业工地承建商提供一次性拨款,以加强工地的防疫设施;向全港公营、私营物业公司发放防疫津贴,包括为清洁工及保安提供资助。

为了减少疫情对一些行业和基层民众的冲击,林郑月娥介绍,将为全港20万户低收入家庭提供津贴;向旅行社、零售店等发放津贴;学生学习津贴从2500港元提高至3500港元;即时援助会展业、文创产业、科创行业等。

她表示,将向特区立法会申请不少于250亿港元疫情拨款,涉及数十个项目,希望立法会能够尽快同意拨款。

对于滞留在湖北省及“钻石公主”号邮轮上的港人,林郑月娥说,将努力安排他们尽快返回香港。

(原题为《香港特区政府出台多项措施加强防疫、为民纾困》)(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

新闻推荐

我是康复者 我要献血浆 公开招募献血者首日,献血电话响不停

公开招募献血者首日,献血电话响不停封面新闻记者在湖北省人民医院爱心献血屋见证了痊愈者的首例现场献血。湖北省人民医院...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(林郑月娥:将向特区立法会申请不少于250亿港元疫情拨款)
频道推荐
  • 朋友圈里发现的逆行者
  • 抽调医护人员 支援湖北抗击疫情
  • 地面上有没有病毒?鞋子要不要消毒?专家这样说这样做
  • 居家或上班 这份防护指南请收好
  • 消毒时,含氯消毒剂不能跟酒精混用
  • 热点阅读
    护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对... 朋友圈里发现的逆行者 一组1993年的上海老照片 带你走进那...
    图文看点
    台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深 台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深
    乡里乡亲
    浙江“五色法”评估各地疫情风险 12... 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限... 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔...
    热点排行
    布拉德皮特拿奥斯卡不忘调侃特朗普 法国 护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对我们 浙江“五色法”评估各地疫情风险 12个县 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限额 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔离并 苗木大户宋世朋扶持村民发展苗木种植 贫 茌平艺人剪纸加油 旅行社抗“疫”:停团退团“海淘”口罩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)