今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

梁万年:2月1日起武汉每日新发病例数呈下降趋势

来源:澎湃新闻 2020-02-15 09:36   http://www.yybnet.net/

2月15日上午,国新办在湖北武汉举行新闻发布会,介绍在湖北组织开展的疫情防控和医疗救治工作。

国家卫生健康委新冠肺炎疫情应对处置工作专家组组长梁万年在对当前疫情状态进行分析时指出,对于武汉市言,从发病时间看,1月23号到2月1号每日新发生的病例数处在较高水平,但从2月1号以后,每日新发病例数呈现了下降的趋势。

他说,对于湖北省的其他地市而言,有的地市发病水平依然比较高,病例数的上升速度较快,比如孝感市、黄冈市等地,有的输入性病例和家庭聚集性疫情发生还是比较高,在地、市政府所在地的地区,还时常有社区传播现象。但总的来看,这些地区社区传播速度较慢,社区持续传播和局部爆发也比较少。还有一些地市,比如恩施、神农架地区,现在的疫情仍然是以输入性为主,传播风险相对较低。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

新闻推荐

男子称被父亲派车从天门接回荆州,网警:当事人已致歉

在湖北全省封路的情况下,一男子在微博上炫耀称由“当官的父亲派车接回荆州”。此事引发广泛关注后,2020年2月15日,荆州网警...

相关推荐:
父亲的战“疫”2020-02-15 09:05
猜你喜欢:
评论:(梁万年:2月1日起武汉每日新发病例数呈下降趋势)
频道推荐
  • 环天鹅湖将建夜市商业 天鹅湖中央商务区启动提质扩容专项行动
  • 薪火相传之徽州麻饼
  • 证监会部署开展专项整治行动 严厉打击“股市黑嘴”“非法荐股”
  • 2020穿越丝绸之路(国际)山地自行车多日赛在兰开幕 千余名骑手领略黄河风情线之美
  • 美国大法官去世 补位大战格外激烈
  • 热点阅读
    【艺评】被嘲讽的和被伤害的... 小松造型 朋克少女 4 此乃朕过 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    南派三叔:我给吴邪的留白 朱一龙抠到... 大展拳脚 郭德纲解读人情世故... 十个真实抗疫故事将在四家卫视联播 ...
    热点排行