今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

新冠肺炎重症、危重症患者诊疗方案:尽早使用有创呼吸机

来源:北京日报 2020-02-15 10:30   http://www.yybnet.net/

今天上午9时,国务院新闻办公室在湖北武汉举行新闻发布会,国家卫健委有关负责人等介绍在湖北组织开展疫情防控和医疗救治工作情况,并答记者问。

国家卫生健康委医政医管局副局长焦雅辉介绍,最近一段时间以来,我们重点在抓有创呼吸机的使用,要求临床医生做到关口前移,一定要把握住我们能够抢救患者生命的有利时机,尽早使用有创呼吸机,恢复患者的血氧饱和度,把死亡率降下来。

(原题为《重症和危重症患者诊疗方案:尽早使用有创呼吸机》)(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

新闻推荐

湖北新增新冠肺炎病例4823例

据新华社武汉2月14日电(记者黎昌政梁建强)湖北省卫生健康委员会14日通报,2020年2月13日0-24时,湖北省新增新冠肺炎病...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(新冠肺炎重症、危重症患者诊疗方案:尽早使用有创呼吸机)
频道推荐
  • 朋友圈里发现的逆行者
  • 抽调医护人员 支援湖北抗击疫情
  • 地面上有没有病毒?鞋子要不要消毒?专家这样说这样做
  • 居家或上班 这份防护指南请收好
  • 消毒时,含氯消毒剂不能跟酒精混用
  • 热点阅读
    护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对... 朋友圈里发现的逆行者 一组1993年的上海老照片 带你走进那...
    图文看点
    台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深 台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深
    乡里乡亲
    浙江“五色法”评估各地疫情风险 12... 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限... 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔...
    热点排行
    布拉德皮特拿奥斯卡不忘调侃特朗普 法国 护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对我们 浙江“五色法”评估各地疫情风险 12个县 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限额 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔离并 苗木大户宋世朋扶持村民发展苗木种植 贫 茌平艺人剪纸加油 旅行社抗“疫”:停团退团“海淘”口罩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)