今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

浙江新生儿取名叫“戴口罩”?官方辟谣:系父母PS

来源:澎湃新闻 2020-02-15 16:37   http://www.yybnet.net/

这两天,一张婴儿姓名为“戴口罩”的出生证明刷爆了大家的朋友圈。

图中“证明”显示,新生儿出生于2020年1月,出生地点为位于浙江金华市婺城区的金华市中心医院,签发日期为2020年1月31日。各项信息有板有眼。

网络流传的“戴口罩”出生证明

网友看到后,评论不一。有的说:“不会吧,取名字还能这么随意?”也有的网友点赞:“现在不戴口罩根本没法出门,这爹妈太有觉悟了!”

随后,“婺城融媒客户端”发布消息进行辟谣:经相关部门核实,此为婴儿父母将真正的出生证明PS后发到微信朋友圈,后逐步在微信群流传。

在防控新冠肺炎期间,戴口罩是群众最重要防范措施之一,广大群众莫要在关键时刻调侃、取笑戴口罩等防范行为,做好个人防护。

来源 | 浙江新闻客户端

原标题:《一新生儿取名叫戴口罩?官方辟谣》

新闻推荐

民政部:红十字会要依法规范开展募捐 违法违规可投诉举报

新冠肺炎疫情发生以来,广大慈善组织、红十字会积极响应中央号召,有序参与疫情防控工作,成为抗击疫情的重要力量。为进一步依...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(浙江新生儿取名叫“戴口罩”?官方辟谣:系父母PS)
频道推荐
  • 环天鹅湖将建夜市商业 天鹅湖中央商务区启动提质扩容专项行动
  • 薪火相传之徽州麻饼
  • 证监会部署开展专项整治行动 严厉打击“股市黑嘴”“非法荐股”
  • 2020穿越丝绸之路(国际)山地自行车多日赛在兰开幕 千余名骑手领略黄河风情线之美
  • 美国大法官去世 补位大战格外激烈
  • 热点阅读
    【艺评】被嘲讽的和被伤害的... 小松造型 朋克少女 4 此乃朕过 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    南派三叔:我给吴邪的留白 朱一龙抠到... 大展拳脚 郭德纲解读人情世故... 十个真实抗疫故事将在四家卫视联播 ...
    热点排行