今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

4月1日起陆续开学

来源:阿坝日报 2020-03-27 01:01   http://www.yybnet.net/

本报讯(四川日报记者 李丹)3月25日,省教育厅发布关于2020年春季学期开学有关事项的通知明确,全省高三年级(含已报名参加高考的中等职业学校毕业年级学生)原则上由省上统筹于4月1日开学,有条件的学校应实行封闭式管理;初三年级由各市(州)统筹确定,可安排于4月7日开学复课。

教育厅表示,各地各学校在确保师生员工绝对安全的前提下,分区分类、分级分段、错时错峰、陆续有序组织开学复课。

按照属地管理原则和学校管理权限,义务教育阶段其他年级和幼儿园由所在县(市、区)党委政府、高中阶段其他年级和特殊教育学校由所在市(州)党委政府根据当地疫情防控形势,综合评估后确定开学时间并对外发布。

高校开学时间根据全国疫情防控情况另行确定,正式开学前学生不得提前返校。毕业年级、医学类、有科研要求的学生,按有关规定报批后可先安排返校复课。

校外培训机构在中小学校全面开学复课前,不得开展线下培训活动。

此外,各地各学校要统筹做好疫情防控和开学复课各项工作,防控条件不具备不得开学,不得强制要求学生家长准备口罩等防控物资。

新闻推荐

乡情 汗水叩开幸福门

朱明富黄菲“老公,你吃饭没有?告诉你啊,前几天我到村上交合疗,发现那个红黑榜上有你的名字,是红榜!说你转变很大,是村里一些懒...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
中医抗疫立新功2020-03-27 00:55
评论:(4月1日起陆续开学)
频道推荐
  • 慎终追远当因时而异
  • 13分钟内得出结果 “世界最快”新冠病毒检测技术有何特点
  • 确诊病例增长曲线“挑高” 首次申请失业救济人数创纪录 疫情刺破美国就业10年繁荣
  • 为复航开展消杀作业 武汉天河机场8日起将恢复运营
  • 无症状感染者到底有多危险?专家称目前国内人数不大 仍应做好自我防护
  • 热点阅读
    孙文斌被执行死刑 武汉城管硬闯社区辱骂防疫人员 官方:... 把“新农人”纳入到信息化系统中来...
    图文看点
    李宗翰变身失意大厨 《如果岁月可回头》接档《安家》 李宗翰变身失意大厨 《如果岁月可回头》接档《安家》
    乡里乡亲
    新开发银行发行债券 支持中国抗击新... 本周最后一个交易日A股弱势调整 行业... 给医护人员的一封信
    热点排行
    波音公司启动自愿裁员计划应对危机 新开发银行发行债券 支持中国抗击新冠肺 本周最后一个交易日A股弱势调整 行业轮动 催我成长的2020 给医护人员的一封信 储备能量 赢在未来 致敬英雄 欢迎回家 慎终追远当因时而异

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)