今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

国家发改委下达以工代赈资金56亿元 预计带动30万贫困劳动力就业增收

来源:甘肃经济日报 2020-03-27 01:27   http://www.yybnet.net/

据新华社北京3月26日电国家发展改革委26日称,已分批下达2020年以工代赈资金56亿元,预计将吸纳约30万受疫情影响无法外出的贫困劳动力在家门口参与工程建设,实现就业增收,将有效化解新冠肺炎疫情对贫困劳动力外出就业的冲击影响。

国家发改委地区振兴司有关负责人表示,已要求各地在分解下达计划时向受疫情影响严重的县市倾斜,广泛组织贫困群众特别是受疫情影响无法外出就业的贫困群众参与以工代赈工程建设,为他们提供更多就地就近就业岗位,并及时足额发放劳务报酬,提高贫困群众工资性收入水平,切实减轻疫情对就业增收的影响。

这位负责人强调,资金安排要向“三区三州”等深度贫困地区倾斜,重点支持深度贫困县和深度贫困乡村,统筹支持易地扶贫搬迁安置区配套基础设施建设。在具体实施过程中,各地要围绕基本农田、农田水利、乡村道路、小流域治理、草场建设、村容村貌整治等,解决好影响脱贫攻坚决战决胜的突出困难。

据介绍,为进一步带动贫困群众依靠自身劳动实现光荣脱贫,将劳务报酬占国家以工代赈资金最低比例提高至15%,预计可为参与工程建设的贫困群众发放劳务报酬8亿多元。同时,鼓励支持贫困县统筹整合使用财政涉农资金,在农业生产和农村人居环境改善等各类基础设施建设中,大力推广以工代赈方式,增加短期就业岗位。

新闻推荐

《沉默的巡游》

《沉默的巡游》是东野圭吾的全新长篇小说,继《白夜行》《嫌疑人X的献身》《放学后》《新参者》后,第5次登顶周刊文春年度推...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(国家发改委下达以工代赈资金56亿元 预计带动30万贫困劳动力就业增收)
频道推荐
  • 限量20台 摩根发布70周年纪念版
  • 京广铁路发生火车脱轨事故 已造成1死127伤
  • 紧急救援! 京广铁路列车发生脱轨事故
  • 临时当老师 上门教绘画 市妇幼保健院组织志愿者为援湖北医疗队员子女提供服务
  • 桑乐集团向湖北18家医院定向捐赠百万元抗疫物资
  • 热点阅读
    00后大学生决定申请入党 张文宏:入党... 鄂货不带病毒 请搭把手来一单... 教育部:高校优先安排毕业年级以及有科...
    图文看点
    收好这份片单静候归期 收好这份片单静候归期
    乡里乡亲
    国家卫健委焦雅辉:目前武汉市已有62家... 国家卫健委:零新增不等于零风险 散发... 广东今天上午新增4例境外输入病例 累...
    热点排行
    莲香楼复活不久再度关闭,香港餐饮现停业潮 国家卫健委焦雅辉:目前武汉市已有62家医院 国家卫健委:零新增不等于零风险 散发或聚 应急部:森林消防共出动1629人扑救四川、云 广东今天上午新增4例境外输入病例 累计14 平凉公路局开展清明节前安全生产大检查 呼吸机上游零部件需求爆炸式增长,国内都有 网易云音乐与滚石达成战略合作 各大平台

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)