今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

外交部评蓬佩奥继续污名化中国:不要在错误的道路上越走越远

来源:华西都市报 2020-03-27 02:08   http://www.yybnet.net/

外交部评蓬佩奥继续污名化中国: 新华社北京3月26日电针对美国务卿蓬佩奥再次将新冠病毒称为“武汉病毒”,外交部发言人耿爽26日表示,中方对蓬佩奥上述言行予以强烈谴责,奉劝这个美国政客不要在错误的道路上越走越远,否则,只会进一步暴露他的虚伪和不良用心,进一步激起中国人民和世界各国人民的愤慨和反对。

在当日例行记者会上,有记者问:据报道,3月25日七国集团外长举行视频会议,美国务卿蓬佩奥在会后记者会上继续攻击中国政治制度,并再次将新冠病毒称为“武汉病毒”。中方对此有何评论?

“我们对蓬佩奥上述言行予以强烈谴责。”耿爽说。

他说,正如中方多次指出,新冠病毒溯源问题是个复杂的科学问题,需要听取科学、专业的意见。世界卫生组织和国际社会都明确反对将病毒与特定国家和地区相联系,反对借此搞污名化。世卫组织和国际社会也都高度肯定中国的抗疫工作。然而,这个美国政客却执意逆国际共识而动,继续对中国搞污名化、诋毁抹黑中方抗疫努力,企图借此转移视线、转嫁责任,用心极其险恶。

耿爽说,当前新冠肺炎疫情肆虐全球,美国国内疫情日益恶化。如果这个时候还不把精力用于自己本国的疫情防控,用于为国际抗疫合作营造气氛,反而一再挑起政治争端,破坏国际抗疫合作,这种政客还有什么道德可言?

他说,全世界人民都看得非常清楚,正是在中国共产党领导下,中国人民赢得了独立、自由和解放,在国家建设中不断取得辉煌成就;也正是在中国共产党领导下,中国人民万众一心、迅速行动,在这场抗疫斗争中取得了积极成效,为全球疫情防控争取了宝贵时间、作出了重要贡献。这些早已经是有目共睹的事实。

“我们奉劝这个美国政客不要在错误的道路上越走越远,否则,只会进一步暴露他的虚伪和不良用心,只会进一步激起中国人民和世界各国人民的愤慨和反对。”耿爽说。

新闻推荐

迎“疫”而上复产忙 战新产业韧劲显

□记者王世宁徐新山战略性新兴产业当仁不让的成为芜湖复工复产的“排头兵”。纵观全市,各条高端制造产线稳定运行,经济新动...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(外交部评蓬佩奥继续污名化中国:不要在错误的道路上越走越远)
频道推荐
  • 都市爱情剧《爱情的开关》3月30日开播
  • 3月28日,武汉火车站重启
  • 货车超高 被卡隧道
  • 做对方的第几任女友最“划算”?
  • 美国确诊病例超过10万 特朗普签署2万亿美元财政刺激计划
  • 热点阅读
    儿子斑马线被车撞上瞬间 父亲闪电出... 都市爱情剧《爱情的开关》3月30日开... “争”出来的好稿
    图文看点
    足够荒谬 观《小丑》有感 足够荒谬 观《小丑》有感
    乡里乡亲
    哈医大一院院长:零增长不是零风险 疫... 北京“70后”干部初军威、吴小杰拟提... 回国航班有人确诊 我从费城回上海的4...
    热点排行
    哈医大一院院长:零增长不是零风险 疫情永 北京“70后”干部初军威、吴小杰拟提名为 回国航班有人确诊 我从费城回上海的46小 李永晶谈日本近代精神史与“分身” 儿子斑马线被车撞上瞬间 父亲闪电出手一 我国科学家发现杂交稻稳产高产基因 河北沙河:“中国玻璃城”抓生产赶订单 感谢你为湖北拼过命临夏因你而骄傲

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)