今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

国家卫健委:3月以来武汉重症患者转为轻症每天超百例

来源:澎湃新闻 2020-03-31 16:49   http://www.yybnet.net/

3月31日下午,国务院新闻办在湖北武汉举行新闻发布会,介绍中央指导组指导组织疫情防控和医疗救治工作进展。

针对武汉目前在院的重症、危重症患者的救治工作,国家卫生健康委医政医管局监查专员焦雅辉介绍,由于目前在院的重症和危重症患者绝大多数都有多个器官功能的损害,除了肺脏以外,其心脏、肾脏、肝脏功能也都受到了损害,同时,免疫系统、循环系统也出现了问题,为此,在采用ECMO治疗、有创呼吸治疗、俯卧位通气、CRRT治疗的同时,还给予他们营养治疗、增强免疫力、改善循环等多种方式加强生命支持。

同时也将加强对重症患者的病情监测和护理。焦雅辉说,由于这些患者病情比较重、变化比较快,因此要加强整体的护理,随时观察病情的变化。对于ECMO气管插管、俯卧位通气、CRRT的患者,还要加强专科护理。还把国家级专家派驻到收治重症和危重症患者的定点医院,与医院的专家共同对重症和危重症患者进行医疗救治,特别对于危重症患者进行一人一案式的管理。

焦雅辉说,进入3月份以来,武汉每天都有100-150例的重症患者转为轻症患者。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

新闻推荐

河南用战“疫”活教材上好特殊思想政治课

河南省教育厅近日在全省教育系统开展“把灾难当教材,与祖国共成长”主题教育活动。全省各学校围绕立德树人根本任务,利用战...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(国家卫健委:3月以来武汉重症患者转为轻症每天超百例)
频道推荐
  • 巴西成全球新冠疫情新“震中” 确诊病例突破61万居全球第二,死亡病例全球第三
  • 对非洲裔美国从不伟大弗洛伊德首场追悼会备受瞩目
  • 追梦吧 少年 13岁中国独臂少年运球如飞 库里点赞
  • “老船长”守护昆明“母亲河”
  • 独臂少年 篮球追梦
  • 热点阅读
    最高检发布侵害未成年人案件强制报告... 狗没拴绳被车撞亡 主人赔偿7万元车损... 8部门整治网络直播乱象
    图文看点
    戛纳公布官方评选影片名单 戛纳公布官方评选影片名单
    乡里乡亲
    中国产品助力全球抗疫 携手全球抗疫 ... 中国抗疫堪称“现场直播” 携手全球... 建制调整改革的村(社区)挂牌运行...
    热点排行
    中国产品助力全球抗疫 携手全球抗疫 彰显 中国抗疫堪称“现场直播” 携手全球抗疫 监理比选公告 建制调整改革的村(社区)挂牌运行 攀枝花市全力推动大学生兵员征集工作 已 主动上门服务 筑牢安全生产防线 攀枝花市 中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府 仁和区通过国家知识产权强县工程试点区验