今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

三明市民政局:沙县撤县设区、更名尚未征求上级有关部门意见

来源:澎湃新闻 2020-03-31 16:51   http://www.yybnet.net/

福建省三明市沙县人民政府网站3月31日发布的来自沙县政府办的文章《“撤县改区”建议备受关注》,介绍了沙县撤县设区工作进展。

文章称,沙县“撤县改区”一直备受关注,近日更是被市民热议。针对于此,三明市民政局3月23日回复称:年初,市政府收到沙县县委、县政府《关于沙县启动撤县设区工作的请示》,目前,沙县设区、更名尚未征求上级有关部门意见,没有正式确定是否开展。

上述文章同时介绍,在今年召开的三明市十三届人大四次会议上,杨兴忠等29位市人大代表联名提出《关于调整沙县行政区划的建议》,进行撤县改区,保留“沙县”名称,设立沙县区。该建议被确定为市人大常委会2020年重点督办建议之一,由三明市政府办公室承办,于今年6月前办理并答复。

三明市所辖的沙县位于福建省中部,全境总面积1815平方公里,总人口27.2万人,是全国34个中央苏区县之一。

沙县是小吃文化名城。沙县人民政府网站介绍称,“沙县小吃是福建省三张名片之一,遍布全国各地,共有240多个品种,获得“中华名小吃”的有39种、获得“福建名小吃”的有63种,有近6万沙县人外出经营小吃,年经营收入近80亿元。先后被评为中国小吃之乡、中国小吃文化名城,代表福建省作为唯一餐饮品种入驻上海世博会“中华美食街”窗口,并成功入驻北京钓鱼台国宾馆和全国人大机关食堂。”

今年1月16日,沙县县委书记杨兴忠在全县老干部工作通报会上指出,三明市委、市政府历来高度重视沙县的发展,在沙县布局了机场、高速、铁路、快速通道等重大基础设施,交通区位优势凸显,当前沙县“撤县改区”的时机已经成熟、条件已经具备、基础已经扎实。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

新闻推荐

河南全省高三年级将于4月7日开学

大河客户端3月31日消息,何时开学,牵动着千家万户的心。3月31日,河南省政府新闻办召开河南省新冠肺炎疫情防控专题第四十四场...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(三明市民政局:沙县撤县设区、更名尚未征求上级有关部门意见)
频道推荐
  • 世界文化遗产布达拉宫、罗布林卡6月3日恢复对外开放
  • 警察“跪杀”非裔男子引发全美抗议 种族歧视照射出“丑陋的美国”
  • 天宇将现“半影月食”现象 明日凌晨我国可见全过程
  • 保护你我财产权利,这些案例与民法典有关
  • 企业文化站直了,企业才站得稳
  • 热点阅读
    核酸检测试剂不断降价,业界新兵迈克生... 蛋壳公寓被指存在“租房陷阱” 回应:... 深圳特区报摄影记者郑东升过世 再睹...
    图文看点
    各大电影公司纷纷“入视” 进军电视剧、网剧领域 各大电影公司纷纷“入视” 进军电视剧、网剧领域
    乡里乡亲
    北京:预计6月本土疫情仍将处于低位... 湖北现有确诊病例清零 除武汉外其他... 美将33家中国机构和个人列入出口管制...
    热点排行
    美国农业部海外农业局发布日英等7国转基 桂林成今年“遗产日”主场城市 四千多场 北京:预计6月本土疫情仍将处于低位 京雄商高铁首次环评公布:共设北京丰台、雄 湖北现有确诊病例清零 除武汉外其他地区 反种族主义图书在英美脱销 作家表示并不 美将33家中国机构和个人列入出口管制实体 摆地摊也能贷款了!多家农商行推出“地摊贷