今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

国家卫健委焦雅辉:目前武汉市已有62家医院恢复正常医疗

来源:澎湃新闻 2020-03-31 16:49   http://www.yybnet.net/

3月31日下午,国务院新闻办在湖北武汉举行新闻发布会,介绍中央指导组指导组织疫情防控和医疗救治工作进展。

会上有记者提问:除新冠肺炎患者,武汉市其他医院是否可以接受其他患者?医疗机构现在恢复正常工作了吗?

国家卫生健康委医政医管局监察专员焦雅辉回答了相关问题。

焦雅辉介绍,疫情发生以来,中央指导组在指导湖北省、武汉市做好新冠肺炎患者医疗救治工作的同时,关注到了其他患者的正常医疗需求。在疫情高峰时段,中央指导组指导湖北省和武汉市要开放部分医院,满足需要持续治疗患者的需求,比如孕产妇的孕期保健,慢性肾衰患者的血液透析治疗等等。随着疫情形势的好转,有更多的定点医院完成了救治任务,逐步开放、恢复正常医疗救治。

焦雅辉介绍,根据湖北省和武汉市报告,截止到3月30日,武汉市有62家医院恢复了正常医疗,这62家医院占武汉市二级以上医院的40%,涵盖了绝大多数的规模较大医院。有60家医院全面恢复了门诊诊疗,53家医院开放了急诊服务,日门急诊诊疗人次为2.5万人次。这62家医院一共开放床位2.65万张,床位开放率为47%,占武汉市二级以上医院床位数的32%,其中有10家医院床位开放率达到80%以上,还有6家医院床位开放率已经实现了百分之百,这里面主要是各级妇幼保健院。

焦雅辉表示,目前,上述62家医院在院患者有1.43万人,占开放床位数的54%。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

新闻推荐

广东今天上午新增4例境外输入病例 累计142例

广东发布微信公号3月31日消息,31日下午,在广东省政府新闻办召开的发布会上,省卫生健康委副主任周紫霄通报了广东省最新疫情...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(国家卫健委焦雅辉:目前武汉市已有62家医院恢复正常医疗)
频道推荐
  • 《跨省游恢复半月人气报告》发布 陕西西安双双登上人气榜TOP10
  • “伊萨亚斯”增强为飓风 在美国东海岸登陆
  • 浙江高考满分作文引热议浙江省教育考试院: 评卷程序没有任何问题
  • 背负故意杀人罪名20余载江西高院再审宣判张玉环无罪
  • 连续创业者甘醇投身区块链 探索更多可落地应用场景
  • 热点阅读
    穿着人字拖爬崂山男子攀巨石拍照摔伤... 一篇满分作文不应该成“过街老鼠”... 被羁押9778天后 迎来小团圆...
    图文看点
    乡里乡亲
    新疆疾控中心: 基因测序显示此次疫情... 业主不争当“主人翁”,小区公共收益... 香港方舱医院改建 内地援港团队开始...
    热点排行
    11岁娃病房里撑起一个家 同时照顾重病父 为进博会注入山东活力 第三届进博会招商 山东大学抛出橄榄枝 邹城“瓷娃娃”圆梦 新疆疾控中心: 基因测序显示此次疫情来源 业主不争当“主人翁”,小区公共收益难免 洪沟社区卫生服务站预防接种门诊迁入泰安 泰山全民健身中心即将开工建设 打开水龙头,最鲜精酿进了杯 探访青岛西海