今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 今日国内 > 正文

上海: 增加牌照供给促进汽车消费

来源:蚌埠日报 2020-05-24 07:42   http://www.yybnet.net/

新华社上海5月23日电(记者王辰阳)上海5月份个人非营业性客车额度拍卖结果23日出炉,中标率12.1%,创6年来新高。上海通过增加牌照供给促进汽车消费的举措初见成效。

5月份沪牌拍卖结果23日出炉。本月沪牌个人额度投放16500辆,个人在用车有效额度委托拍卖1276辆,合计拍卖总数17776辆,参加拍卖人数146851人,比上月增加2641人,中标率12.1%。最低成交价89600元;平均成交价为89818元,比上个月的90494元减少了676元。

据了解,近年来沪牌月度中标率通常在4%至7%之间,今年3月以来中标率明显升高,5月份中标率创下自2014年4月以来的新高。其主要原因是,自今年3月起到年底上海市为促进汽车消费增加了牌照供给。上海市发展改革委、上海市交通委等六部门日前印发《关于促进本市汽车消费若干措施》明确,适当增加上海中心城区非营业性客车额度投放数量,2020年新增4万个非营业性客车额度,满足上海消费者合理出行需求。

新闻推荐

李思进委员:加快普及核医学科 提高肿瘤等疾病精准诊疗水平

2020年全国两会正在进行中。5月23日,澎湃新闻从农工党山西省委会获悉,今年大会期间,全国政协委员、山西省政协副主席、农工...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(上海: 增加牌照供给促进汽车消费)
频道推荐
  • 科技赋能,让防控更智慧 毕家上流社区打造智慧社区,蹚出社区精准“智”理新路子
  • 侗族“织娘”的布艺扶贫
  • “危机”变“战机”
  • 河北唐山“鲜花经济”促增收
  • 高原石油人的爱情是在漫长岁月中一起奋战高原的决心,带着缕缕油香的欢欣 爱在荒漠高原
  • 热点阅读
    “企业让员工生吃泥鳅”不是考核是作... “举报教师体罚”,谎言不是维权工具... 童年去哪儿了?
    图文看点
    这份温暖,捧给迷茫而平凡的你 这份温暖,捧给迷茫而平凡的你
    乡里乡亲
    多个城市土地成交额持续上升... 土地市场升温 50城卖地1.6万亿 二季... 经此一“疫”,参与其中,愈发成长...
    热点排行
    船山区持续巩固基层食品安全监管体系 夯 重庆市潼南区公安局、遂宁市公安局船山分 “能人回引”带动产业脱贫 记船山区老池 船山区启动2020年“送文化下乡”活动 计 “六一”儿童节我们多快乐 船山区启动国家知识产权强县工程示范区验 船山区纪委四届五次全会述责述廉会议召开 大病初愈援藏用心用情尽责 记第五批援藏